안녕하세요 싱검TV입니다. 5월 3주차 업데이트 뉴스 관련하여 한눈에 볼수있도록 작성했습니다. 정보얻어가세요

■ You'r Wish 제 2주차 월드보스 보상강화 & 일반던전 시간증가
■ 개선사항
■ 기타사항

[업데이트 상세내용]
■ You'r Wish 제 2주차 월드보스 보상강화 
1. 기간 : 5월 17일 ~ 5월 24일
2. 내용 : 월드보스 처치 시 보상 2배 증가
3. 대상아이템 : 월드 보스 보물상자, 마법인형 제작 코인, 용자의 표식
4. 추가 이벤트
- 보스 처치 시 관련 버프 제공

이벤트 대상리스트

■ You'r Wish 제 2주차 일반던전 시간증가
1. 기간 : 5월 17일 ~ 5월 24일
2. 내용 : 일반 던전 기본 시간 5시간 -> 7시간 증가
3. 추가 이벤트
- 일반 몹 100마리 처치시 관련 아이템 증정
* 확률적으로 증표 상자 제공하니 시던할때 참고

■ 개선사항
1. 캐릭터 정보 UI 개선
-방어/ 마방 / sp => 공격 / 방어 / 랭킹(?) 으로 변경
- 각 카테고리별로 클릭 시 표출 변경 가능한점 아래gif참고

2.던전 입장  UI 개선
2.1 특수 던전 남은시간 표기 개선
,‘+’ 아이콘을 통해 ‘시간 충전석 즉시 사용’ 팝업창을 띄우고 보유하고 있는 대상 던전의 시간 충전석을 바로 사용할 수 있게및개선

2.2 특수 던전 사망 패널티 표기 개선
,느낌표’ 아이콘 터치 시 ‘몬스터 사망 패널티 존재’에 대한 안내 메시지가 출력
 대상 맵:  알비노 및 그림자신전

2.3. 던전 목록의 정렬 순서 자동화 개선
특수 던전 목록의 정렬 순서가 이용 시간 만료, 입장 불가의 경우 우측에 배치되어 진입 가능한 던전이 좌측에 우선 정렬되도록 개선되었습니다. 

3. 사운드 개선
- 개인 거래 수락 ‘대기’ 상태, 파티/링크 수락 ‘대기’ 상태에 대한 알림 사운드가 추가되었습니다. 

- ‘드래곤의 용옥’ 아이템 기간 만료 알림 사운드의 분류가 ‘효과음’에서 ‘경고 알림음’으로 변경되었습니다. 

4. 월드 보스 개선
4.1. 월드 보스 맵 진입 시 맵 스킬을 사용가능

4.2. 월드 보스의 ‘각성’이 없어지고 보스의 밸런스가 수정
4.3. 월드 보스 레이드 참여 및 처치 보상이 강화되었습니다! 
- 모든 월드 보스 처치 시 ‘용자의 표식’아이템 보상을 획득하실 수 있게 되었습니다.
※ 중간 보스인 ‘얼음 여왕’과 ‘피닉스’는 ‘용자의 표식’을 지급하지 않습니다. 
- 월드 보스 처치 시 지급받는 ‘마법인형 제작 코인’의 수량이 100에서 200으로 증가

-기존의 ‘월드 보스 상자’가 ‘월드 보스 보물상자’로 교체되어서 획득 가능하게 되었습니다.

- 월드보스 드랍아이템 개선

■ ‘암흑룡의 실험실’ 관련 개선 사항 안내 
1. ‘할파스의 기운’, ‘빛나는 할파스의 기운’ 아이템 사용에 대한 쿨타임이 없어져 연속해서 사용하실 수 있도록 개선
- ‘암흑룡의 상급 실험실’ 에서는 ‘빛나는 할파스의 기운’ 아이템 사용이 불가함
- ‘암흑룡의 실험실’ 에서는 ‘할파스의 기운’ 아이템 사용이 불가함

2. ‘암흑룡의 실험실’, ‘암흑룡의 상급 실험실’ 알비노 보스 처치 후 자동 퇴장까지의 대기 시간이 30초 내로 짧아집니다.  

. 기타 수정사항
- 무접속 플레이 시 광전사 '프레셔', '프레셔(라이징)' , 총사 '윈드밀 샷' 스킬이 정상적으로 사용되지 않던 문제가 수정되었습니다.

- 아이템 제작 이후 배경 음악이 재생되지 않는 현상이 수정되었습니다. 

이벤트 후기
* 업데이트정보에서 후기도 넣으면 좋을거같아서 
새로 업데이트 해보았습니다. 참고자료로 사용하시길바랍니다.
1. 월보해보니까.. 주문서가 나오긴하네요;;;

2. 이건 월드보스 보물상자인데. 오픈한결과입니다
* 다른캐릭도확인해봤는데 비슷하네요