안녕하세요 싱검TV입니다. 이번 7월 2주차 업데이트 내용으로 요약 본 및 설명이 필요한것같아 
기존에 비해 글이 길어진 점 양해바랍니다.

이벤트 관련 소식
- 보상내용이 워낙 많다보니 글씨가 잘안보일텐데 클릭하시면 확대 가능하니 참고바랍니다.

성물 관련 내용 요약

92레벨 보상 및 증표 개선사항

* 상급 축복가루 제작 위치_증표로..제작하게해주지 ㅠㅠ

시즌패스 관련 내용

1200다야짜리...구매해서 관련내용 추가 공유
- 부캐도 적용됨

개선 사항
- ‘클래스 체인지(신성검사)’ 상품 판매가 종료
- 일일 미션 보상 강화 이벤트가 종료되어 보상이 기존과 같이 조정
- 특수 던전 시간 증가 이벤트가 종료되어 이용 시간이 기존과 같이 조정
- 월드 던전 총력전 1차 이벤트가 종료
- ‘만년설원’ 특수 던전 이벤트가 종료되어 관련 퀘스트 및 아이템이 삭제
- ‘오림의 흔적 시즌3’ 이벤트가 종료
- 그림리퍼/발록 서버 대상 아데나 상품 추가 구매 이벤트가 종료
- 인사이드M 보상으로 획득한 ‘상급 성물 뽑기팩 상자 (이벤트)’ 아이템이 사용 가능한 아이템으로 변경
- 이벤트 진행 여부에 관계없이 메인 메뉴에 ‘몬스터 도감’ 버튼이 항시 노출되도록 변경
- 마법사 클래스 '서먼 가디언' 스킬의 '가디언 우그누스' 공포, '가디언 쿠거'의 스턴이 신성검사 클래스의 '슈퍼 아머' 상태에 적용되던 현상이 수정되었습니다.

=>... 서먼가디언스킬 중 '가디언쉴드'가 신성검사 인카네이션_징벌 때 안되요!!!! 
 고쳐주세요!! 

긴글읽어주셔서 감사합니다. 
싱검TV였습니다.