형님 요즘 여기저기서 까이느라 신명나시죠?

업보입니다.

형님 최전성기는 여읔시 데포8 영변통제 시절이라고 생각됩니다.

찐팬이랍시고 계정 사다가 그 서버가서 해골변신하고
있던게 기억이나네요.

참 졷같았습니다

형님은 본인이 예리가이 빠꼼이라고 하시는데 제가 볼땐
본인 장점을 잘 모르시는거 같습니다.

형님은 그냥 시원시원한 러쉬 원툴이라고 생각하시겠죠
근데 요즘 다른 방송인들이 형님과 비교도 안되게
살벌하게 질러버니니까 개쪽도 못쓰시겠죠?

어디부터 잘못된걸까 라는 고민이라도 한다면 차라리
다행이라고 생각이 듭니다.

형님

형님이 예전에 방송이 잘 될때 입에 달고 살던 말이 있죠?
그놈에 스토리텔링

근데 그시절 형님은 적어도 그런걸 고민하고 리스크를 감당하고
순수한 방송적 재미를 위해 움직었었죠

근데 요즘 뭐합니까?
그저 치킨이나 쳐 뿌리시고 반짝 반응 좋았던 DG쿠폰?

형님 뭐 국회의원 나가실라고 하세요?

지랄하지마십쇼 형님

형님 방송이 망가진건 어느 순간부터 시작된 시청자를
무시하는 시점 부터라고 생각합니다.

형님니 허세부리고 가오잡고 잡들이 하던 대상이
인게임 플레이어 또는 주변인에서 시청자에게 까지
옮겨오고 나서 부터 형님의 각종 지랄들이
역해지고 불쾌해진거라고 봅니다.

이전에는 형님이 하는 모든 지랄을 제3자 입장에서 편안하게
바라봤던 때와 달리 이제는 불쾌한거죠.

그러다 보니 형님은 형님대로 왜 나한테만 ㅈㄹ이야~~~~~~
라고 외치지만 본인 업보라고는 눈꼽만치도 생각을 안하시는거
같아서 안타깝습니다.

또또 이런거 보면 부러워서 그런다 피해의식있냐 이런 생각을
하실까봐 말씀드리지만 형님이 잘되든 성공하든 실패하든
아무 상관 없이 방송만 재미있으면 되는게 시청자 입니다.

형님은 딱 타이슨의 커리어를 보는것 같습니다.

주변에 그저 우쭈쭈 하는 간신쉐키들 밖에 없으니
지가 여전히 잘나가는 줄 알고
지금 하고 있는게 잘하는건줄 알고
나의 하이퀄리티 방송을 수준 낮은 시청자들이 받아들이지
못한다고 생각하고 있는건 아닌가 싶습니닼

형님 그정도 빡대가리는 아니시죠?

요즘 형님 방송 보면 딱 두가지 밖에 안떠오릅니다.

아 이사람 이제 진짜 방송에 큰 미련이 없나?

또는 아 이제 진짜 폼 떨어지고 끝물인가?

전자던 후자던 형님은 지금 큰 갈림길에 서 계신거 같습니다.

아마 본인도 조회수나 반응들이 저조한건 느끼고 계실꺼라
생각은 합니다만 아메바 새퀴마냥 아...내가 고장나서
러쉬를 못하니 이렇구나 라고만 생각하면
그냥 나가 뒤지십셔 형님.

형님의 스토리텔링은 그저 러쉬에서 시작되거나 하는게
아니였는데 요즘은 그렇게 생각 하고계신거 같아서 많이
안타깝습니다.

형님 예전 다엘 론드들고 왕 키울때도 생각해 보십셔.

그런 패기넘치고 자신감있는 결단력으로 방송을 만들던

그시절 불도그가 너무 그립습니다.