안녕하세요

리니지만 4번을 접고 복귀했던 개돼지 법사유저입니다
접고 복귀할 때마다 캐릭이 비대해져..

현재 저같은 경우 1전변 2전인 앱솔 디스 매마 미티어 해서 4전설스킬 법사인데요
혈에서 메인법사로 친구녀석 꼬셔서 함께 법사 투톱으로 쟁이든 보탐이든 참 열심히 참여했었죠

적 출현했는데 법사없다고 카톡뜨면 회사든 가족과있든
화장실로 달려가서 일단 접속해서 백업하고 이기면 좋아하고 법부심도 느끼고 했었는데요

법사 패치되고 클체가 가시화 되고있는 현상황에서
처음에는 씁쓸했는데 이제는 차라리 잘 됬다 싶어요 ㅎㅎ

광전사 출시되고 데페만 땡겨지면 손놓고 구경하다가 아무것도 못하는 제 캐릭보면서 깊은 고민끝에 앱솔도 뽑기까지 해보고..

광전사 클체때도 기사 클체때도 쌔지는 혈원들 적혈분들 보면서 재밌겠다 하면서 동경하기도 했는데요
나도 넘어가서 새로운 스킬도 써보고싶었지만 혈에 법사가 없어서 뮨돌이로 남아있었죠

고민끝에 오지 포함해서 고가장비 제값 이상으로 운좋게 싹 정리가 되고,
현자목을 마지막 정리로 지금은 영웅템으로 둘둘 입고있습니다

템정리하고 사냥이 좀 느려지기는 했지만 마음은 편해졌습니다 ㅎㅎㅎ
혈원들도 템정리하는거 반대하고 템 하나하나 최저가로 어렵게 구하면서 사연과 나름의 추억들이 있는 그래픽 조각이지만..
내돈내산이고 이제까지 샀던 템들 계산해보니
저도 선을 넘었더군요 ㅎㅎㅎㅎ

다행히 이번에 클체뜨면 혈원들중 법사로 넘어오겠다는 인원이 꽤 되내요

템 판매한 다야는 혈원들에게 싸게 정리하고 캐릭은 냅두고
저도 클체기간마다 유랑 다니면서 신스킬과 새롭고 색다른 재미 맛보면서 지내볼까 합니다
물론 클체마다 비용이 발생하긴 하겠지만..

애증으로 키웠던 친구인데 
템 정리되고 가벼운 모습으로 있는 제 캐릭터 보고있으니 뭔가 싱숭생숭해서 잡담적었내요

모쪼록 이번 업데이트로 클체가 이루어진다면 새로 넘어오시는 법사님들 반갑습니다~
기존에 계셨던 그리고 계속 법사로 남아계실 법사님들도 힘내요~