신검에서 클체 넘어가서 후회하는 사람들이랑
신검 안넘어 간 사람들 부케 신검으로 겁나 키우고 있음 ㅋㅋ
언젠가는 본케가 될 부케를 말이지 ㅋㅋ
인생은 선택의 연속이라더니 나도 갈아탓어야 하는데 신발

사실 내가 볼 때도 신검이 난도질 당하지 않는 이상
신검으로 클체 넘어갈 기회는 더 이상 없을 듯
신검은 진짜 배스나 황소 개구리 같음
생태계 교란종

근데 신검 제작한팀 택찌니형한테 욕 개 그치 먹었을거 같은데?
이거 말이 쉽지 신검 나온 이상 밸런스 조정하기 골치아파짐
몰래 세인트 카운터 너프했다가 들켜서 ㅋㅋ 다시 원복했지
이제 유저들은 그런갑다 하고 안넘어 가거든ㅋㅋ
엔씨가 한 최고의 실수는 통계창이거든ㅋㅋ 옛날 피니지 시절
통계창 없을때는 눈가리고 아웅이였는데 이제 왠만하면 케릭관련해서는 다 들킴 개돼지들도 지능적으로 성장함

하향하자니 유저들 누울거 같고 그래서 하이엘프랑 기사로 유입좀 시킬랫더니 ㅋㅋ 클체 선착순 했는데 신검 애들 거진 남아 버리고 선착순 100명도 못채우고ㅋㅋ내부적으로는 골치 아플걸
그래서 소원 이벤트해서 다엘 투사가 마지막 기회인데 생각 잘해야될걸 엔씨형들 요즘에는 인터넷 방송이 대세라 유저들이 확인하고 선택할 수 있는 기회가 생겨버렸거든 그냥 선착순이라고 급하게 본케릭을 변경하진 않는다규

그리고 신검의 말도 안되는 사냥실력 때문에 예정에도 없던
오만 정상이 더 앞당겨 졌죠?ㅋㅋ 고층을 개나소나 가니까
유저들은 더 쌘사냥터와 새로운 사냥터를 원할거고 신검이 사기가 된덕분에
스토리 진행이 빨리졌네?신발

그리고 신검이란 사기캐가 나타나는 동안에도 엔씨는 왜
막지못하고 만들었냐? 인데 v4나온다고 급하게 내놓은것도 있고
궁극적으로는 이제 찌니형은 리니지는 안중에 없음
그렇지 않고서는 이런 미친케릭이 나올수가 있나
모든 그의 관심은 야구단 생각뿐
주식만 확인할걸 ㅋㅋ

돈도 많이 벌고 축하해줄 일이지만 1등을 뺏길까봐 무리하게 과금만 앞당기는 업데이트 참 안타깝네요 정상에서 내려오기 싫은거 압니다만
잃을게 없던 예전에 리니지가 참 그립습니다
잠시 내려왔다가 더 큰 도약을 하길 바랍니다
요새 보면 뭔가 쫓기는 사람들처럼 운영하고 돈돈돈 하는거 보면 참
더 장기간 엔씨를 먹여살릴 리니지가 몇사람 덕분에 몇년을 앞당긴 서비스종료가 되지 않기를 바랍니다

비도 오는데 개소리 겁나했네 ㅈㅅ
근데 업데이트팀 신검 제작하고 다 짤렸나?
왜 신입사원이 온거 같냐 요즘에는 업데이트만 하면 오류 투성이 인지?....