결론부터 내리면 광전사의 압승이야 ㅠㅠ

나는 독립투사라고 하긴 뭐하지만 부계정은 아니고
나름 본계정 내에 있는 부캐로 투사를 81.5까지 키워서 이번에 광전사로 넘어갔어
영웅스킬 1개 없고 악마왕무기도 없이 블러드서커 하나 들고있었지

근뎀이 오르고 어쩌고는 솔직히
투사는 3단공격이고 광전사는 느리고하니까 단순수치만으로는 의미가 없는거같아
(사실 캡쳐도 안하고 클채해서 모름 ㅋㅋㅋㅋ)

투사가 광전사에게 비할수 없는 이유 3가지만 말해볼게
첫번째 이유 명코 영웅스킬

투사는 2개
70만: 가드브레이크 임펙트
70만드래곤쉴드 (5방/리덕10-pve)

광전사는 3개
16만: (워리어 기간틱-피통올려줌)
70만: (타이탄락- 피70이하에서 근거리 회피 반격)
100만: (오버파워 힘 해제)

하... 투사 스킬 1000~2000따리 일때 사둘껄 영웅스킬하나 없어서 이번에 넘어와서 16만 명코로 하나 배웠어. 비록 저기서 투사의 신스킬인 드래곤쉴드가 너무 갖고싶은 스킬이라고 생각은 하지만.......저정도 옵션은 그냥 애초의 몸뚱아리 차이에서 오는 수준을 커버해주는거라 생각해

두번째 이유
피흡스킬이 있다.
투사는 태생이 자기피를 깍으며 공격하는 (초반에 비하면 덜 깍여서 부담은 안되는편이긴하지만) 포지션이라 ‘피흡’옵션이 꼭 필요해
뱀파랑 블러드 서커가 있겠지?
블러드서커..........우리섭에서 풀작인데 9500에도 안팔림......손상무기라서 너무 쓰기 짜증남.....
물론 광전사 스킬도 지속시간이 너무짧고 아덴이많이들어서 짜증나긴 하더라....하지만 이건 고사냥터에서만 하면되니까...

세번째 이유
pvp에 강하다.
물론 내 캐릭은 스킬없는 깡통광전사기 때문에 사냥에서도 유리할지는 모르겠지만
대인전은.......투사는....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아!!! 그래도 이번에 속성마법업데이트 된것중에 파푸리온하고 린드비오르가 궁금하긴 하더라
파푸리온은 사일런스 걸어버리던데 법사랑 싸울때 어떤느낌인지 궁금하긴해!!!!
이거 해본 형들있으면 리플좀 달아줘

뭐...81렙50
클래스랭킹 10위였는데 지금 광전사클래스 랭킹 39등이네요 ㅎ

마지막으로 투사.....사랑했다.
........
난 떠났지만 더 케어되길 바랄게