첫 글을 남기게 되네요.

요새 옆동네에 강환불로 인한, 게임확률조작사건이 터지면서 이상헌 의원의 게임규제 관련 법안 발의를 준비하고 있다고 합니다.
근데, 정작 문제가 되는 가차 시스템에 대한 규제가 아닌 확률 공개등에 초점이 맞춰져 있어 과연 법안이 통과되었을 때, 
게임사에서 사행성 행위를 멈출것인지에 대한 의문이 있었는데, 아래 유튜브에 제대로 설명이 나와있네요.

아래 영상을 보기전까지는 이상헌 의원의 행동이 정말 멋져보였으나..의구심이 드네요.
우리가 원하는 방향으로 나아갈지.

현재 법안 발의에 대해 관심이 있으신 분들은 한번 씩 보세요. 명쾌한 설명이 되어있습니다.
정치색이 너무 뚜렷하게 나와있는 의원 출마한 사람이긴 하지만..

간단히 요약하면,
1. 현재 확률공개는 정답이 아니다.
2. 사행성 행위에 대한 규제를 해야하는데, 지금 이상헌의원이 발의하는 법안은 "확률형 아이템"을 게임의 일부로 인정하게 되는 꼴이된다.
3. 사감위(사행성관리감독위원회) 에서 확률조작 감독하게 진행하게 하면, 게임사에서도 "변동확률"과 같은 개짓거리를 못하게 할 수 있다.

린엠도 확률공개를 지금 일부는 하고 있죠..근데 무소과금이라는 단어자체가 잘못된게아니겠습니까?
우리가 즐길 문화에 관심을 귀기울일 때 인것 같습니다.