농사만 짓다가 중립쟁이 좀 생겨서 pvp를 가끔 하고 있습니다.

다엘 사냥 빠따는 마음에 드는데 pvp에 몸이 너무 유리인거 같아서  질문드려요

스팩은 근뎀 160 근명200 피통5700 리덕41에 pvp리덕 18 ac222방 마방246입니다.

스팩이 낮아서 그런가 싶기도 하지만, 비슷한 스팩의 기사나 뇌신 사신 총사한테도 너무 뚜들겨 맞습니다.

심지어 뇌신 기사한테는 반사데미지 때문에 때리다가 제가 죽는 경우도 더러 있더라고요;;

원래 다엘이 pvp에 안좋은 클래스인가요 ㅜㅜ;;  재미는 있는데 맨날 죽으니까 속상해서;;;

지금 9악이도인데 7포효나 7오시로 가면 다른 클래스 3티어 전설만큼 효과가 좋아질까요?

그리고 아머브레이크 데스티니를 아직 못배웠는데 다음 클채때 명코로 배우면 확연히 차이가 나타날지 궁금합니다.

유학 개념으로 온 다엘인데(5전스 5영웅이였는데 이번에 pvp생겨서 쉐도우 블라인드 70만 명코로 배웠네요) pvp전까지 만족되어 정착하려고 했었는데 pvp에서 너무 무기력 하니까 또 클체를 해야하나 고민이 많이 되네요;;  
명코는 500만개 가량 모아두어서 클체도 가능하고 아머데스티니도 배울 수 있지 않을까 합니다. 

다엘 골수유저분 정답을 알려주세용;;