최근 근댐 190짜리 다엘을 하나 업어와서 사냥을 돌리는데 속이 터지네요.
일반 필드, 월드 전부다 답답합니다ㅜㅜ

1. 선점기
 - 선점기 없으니까 사냥터에서 뛰어 다니기만 하네요.. 에볼 내려도 MP소모 제한을 걸어 둬야 하니 안쓸때도 있고.. 사냥이 아예 불가능합니다.

2. 근댐 수치 이상하네요
 - 본캐로 쓰는 155짜리 2전스 영변 사신이 있습니다. 영웅 제노배우고 에카몹 7-9초 사이 쳐내더라구요. 
   근데 다엘은 9-11초 사이로 잡히네요. 무기도 9 전설무기(속9/12%) 들고있고 근댐 적용 수치가 뭔가 잘못 된게 아닐까요?

3. 방어력 / DG근회피 적용이 되는건가요?
 - 최근 방어력 패치 되어서 변화가 있다는 글들을 다른 다엘 형님들 통해서 봤습니다. -225방 합리덕 100가까이 되는데 20번도 물약먹고, 잊섬도 물약먹고 그냥 어딜 가나 물약을 먹습니다. 알비노 3구 불가능이구요. 2구에서도 물약 드링킹하다 죽기도하고... 멘붕입니다. 영변 사신은 방어 -215인데.. 2구 풀사냥, 20번 풀사냥, 잊섬 풀사냥... 방어도, 리덕도 낮은데 분명.. 다엘은 뭐가 잘못된거 아닐까요?

4. 스킬이 낡았네요.
 - 투사 피어도 패시브로 해줘서 몹한테도 적용되어 금방잡고, 사신도 데스 사이드(?) 디버프 적용되고.. 아니 다엘은 몹 잡을때 아머라도 넣어야 빨리 잡는거 아닐까요? 아머 패시브 할필요가 있다고 봅니다. 옛날 PC리니지 다엘 생각하고 했다가 접고 싶은 생각만 드네요.... 

아래 다엘 상향안 올려주신 형님들 글 보니.. 그대로 적용되도 부족할판이긴 하네요. 
Nc형님들 다엘좀 챙겨주세요. 그래도 다엘 해보려고 마음먹었으니 해보는대 까지는 키워보겠습니다.

반박시 형님들 말 다맞아요