이제 부캐 합산시켜서 레벨 74가됐네요. 확실히 명중이 부족한 부분은 있지만 레벨빨은 무시못하는것 같습니다.

우려와는 달리 명중이 74가 나오는데도 불구하고 오만3층까진 쏘쏘 하게 잡는것 같습니다.(그래도 3방중 1방은 미스)

명중템을 조금 더 보완한다면 확실하게 사냥할때 좋은것 같네요.

제가 플레이 하면서 느낀점은. 포우슬레이어 단계설정은 2~3시간 자동사냥시엔 1단. 밤샘 자사시에는 2단이 적당한것 같습니다.

어디서 사냥하는지에 따라서 다르겟지만요. 저같은경우는 밤샘 자동사냥시엔 풍룡의상흔 맵에서 8시방향 숲쪽에다가 자동세워놓습니다.

현재 제가 사용해본 무기로는 소체, 악체, 뇌신검, 메일브레이커 인데요. 환체나 파체는 악체가 있어서 굳이 돈쓰기 싫어서 만들지 않앗네요..ㅠㅠ

아직 용던들어가면 사냥은 제법되지만 삑사리가 꼴배기 싫어서 메일브레이커들고 있습니다.

경험치 합산전에는 어차피 경험치700%가 꽁짜기때문에 버땅을 갔엇는데요. 버땅에선 메일보단 소체가 압도적이었구요.

즉. 칼만 잘박히면 소체가 좋은데, 명중이 많이 부족하신분들이라면 소체보단 7메일이 사냥이 훨씬 잘될거에요. 저는 9메일 사서 끼고잇지만. 신섭분들이랑 7메일 하나 그냥 만드시는게 더 도움이 될 거라봅니다.

그리고 구섭은 시세가 많이 싸기때문에, 어느정도 템을 구하기가 용이하지만. 구섭이라도 처음시작하시는 분들이나.

신서버 플레이 하고계신분들이라면. 체인 소드보다는 검방패 드시는게 효율성이 더 높은것 같습니다.

저만해도 오만의탑을 제외하고는 에바던젼이나, 잡밭은 악체보다 9뇌신검이 사냥이 좀더 빨랏습니다. 유지력 또한 좋구요. 그리고 무관의방패 피틱4가 생각보다 큽니다. 무관셋만 다입어도 피틱이 생각보다 좋아서요. 포우단게 설정하는데도 조금 여유가 생기구요.

확실히 9뇌신들고 에바왕국에서 포우단계설정 안하고 내려놓으면 사냥속도가 어마어마한것 같습니다. 기본 평타 공격속도도 더 빠르기때문에. 2번째 포우쓰기전에 몹을잡구요. (이부분이 포우 단계설정을 하지않았을때 딜로스 입니다.)

포우단계설정을 하지않게되면 무조건 첫방부터 포우를 쓰고. 2초뒤 다시 포우를 쓰는데. 에바왕국정도 몹이면 첫포우를 쓰고 치다가 포우를 쓰게되냐 아니면 포우쓰기전에 잡냐 이차이가 결국 체력효율성과 사냥속도 차이가 나기때문에.

이것이 기본 공속이 조금 느린 체인소드보단. 뇌신검이 효율이 훨씬 좋았구요, 확실히 용기사는 마법검에 굉장히 유리해 보입니다.

피니지 초창기에도 용기사유져들이 전부다 마법검 들고다닌데에는 이유가 있는거죠 ㅎㅎ

체인소드 패치되서 대미지 증가하고, 약점노출이 생겼다고는 하나, 오만의탑처럼 몹의 체력이 높은사냥터가 아니라면

약점노출기대치보단, 검방패의 유지력과 빠른공격력+기본포우 공격이 사냥의 효율성이 더 좋습니다.

용던도 마찬가지 인데요. 용던 고층가실게 아니고 1~3층 사이에서 노신느 분들이라면, 소체보단 메일+방패 조합에 포우단계설정 없이 노시는게 사냥효율이 훨씬 좋을겁니다.

아직 여건이 되지않으시는 분들이라면 체인소드보단 검방패로 최대한의 효율을 내시는게 좋아보이네요.