6전스(왕프포함) 8영웅(풀) 스킬 뇌신에서
새벽에 일찍일어나서 삘받아서 클체함

패링까지 배우고 지금 리플랙팅은 스킬뽑기팩좀더 까면 나올꺼같아서
안배우는중(희망사항) 당연히 드마 페이탈은 없음.

1. 사냥
딜은 확실히 뇌신보다 쌤 이건 확실함. 거의 1.7배는 쎄진듯함. 에카나 고무가면 몹풀빡될상황이 잘 안만들어짐. 근데 몸빵은 왕프뇌신보다 약함. 에카에서 왕프뇌신은 거의 물약 말리는일 없는데, 가끔 풀박되면 물약말림. 파푸키면 낫다고 하던데 파푸키고 나중에 다시 해볼예정
그 외 나머지 사냥터는 3칸 + 땡기기 + 광역으로 나름 만족함. 솔직히 체라 크게 생각안남. 당연히 어딜가든 약먹는데는 없기때문에 딜이 좋은게 최고인듯

2. 전투
중립 조팝세키가 어디가서 전투할일 없음

3. 만족도
장비랑 이리저리 해서 클체비가 거의 25000다이야정도듬. 가격대비 만족수준까진 아님 왜냐하면 이유는 밑에 단점에 적어놓겠음.

**** 단점 *****
1. 가장큰 문제점은 폭주시스템이라고 봄
이유 : 폭주가 잘 터지지도 않을뿐더러 폭주유지시간이 너무~~짧음. 인사이드 방송때 체찍질로 샥샥샥샥하는 장면 존나 멋있더만 지금 눈팅 3시간째 사냥보는중인데 그장면 볼수가 없음. 왜냐하면 유지시간이 짧으니까, 7섬체면 5칸 공격으로 알고있는데, 뭐 볼수가 있어야지. 이거 패치로 손봐야된다 생각함. 유지시간은 최소 30초 이상으로 늘려줘야 된다 생각함. 엔씨야 니들이 중거리 투사는 중거리 케릭터라고 소개했으니까 알아서 잘 패치해라

2. 패링
이거 600만 명코 그냥 버린거 맞지? 나같은 중립 사냥충은 패링안배워도 될듯 그니까 좀 좋게 패치해봐봐봐

3. 드래곤마스터리(영웅)
고작 사거리 +1해주면서 그렇게 생색을 냈던거임? 스킬 막 2개쓰게 해주세요 이렇게는 안할테니까. 스킬1개쓰고 그 스킬이 예전 드마와 같이 해줘야된다 생각함

정리 : 딜은 엄청난 근거리 폭딜 케릭터 맞음. 몸빵은 그닥이지만 모든걸 다 가질순 없다고 생각함. 그래도 클체비용을 생각하면 엄청나게 만족이라고 또 말은 못하겠음. 이번주 화요일날 패치를 기대하겠음.