클체 전후 스펙 비슷한 두 계정이 있어서 같이 놓고 비교함

뇌신 스펙 근뎀 143 방어 211 1전 발키리 5영스
투사 스펙 근뎀 136 방어 198 2전 피어임팩 보일링 6영스

투사는 원래 뇌신 케릭 이었으며 클체전 근뎀 143 뇌신과
스킬 똑같았음
비교 무기 7악창 7악체 방어구 악세 거의 비슷함
인형은 뱀파 탐험중이라 안 뽑고 나발로 함

스펙 대충 비슷하니 케릭별로 말해보겠음

잊섬 뇌신 체라 키면 사냥 잘하다가 어느덧 몹 몰려서 죽음
      투사 사냥하다보면 몹 몰려서 피 쭉 빠지지만 다 잡고
      어느덧 피 다 차있음 딜로 조진다고 보면될듯
      잘못걸림 죽긴 함

에카 뇌신 입구 투입 몹 잡기는 하나 몇마리 안잡음 반피 딸랑딸랑
              체라키면 바로 더이고 체라 꺼야는데 계속 위험함
      투사 몹 잘 쳐내고 피도 깍이긴함 몹 안몰리고 안쪽으로
             안 흘러 들어가면  1시간-1시간30분 사냥할듯
뇌신은 에카 사냥 불가라고 봐야함 눈팅 안하면 계속 위험하니

이벤트 던전 몽섬 기감 같은데는
절전 모드로 아데나 획득량 보면 뇌신이 확실히 높음 체라 영향
이벤트 던전 시간당 뇌신이 650-700만이면 투사는 500-550만
체라 빨이 잘 먹히는데는 뇌신이 좋을듯

고대거무폭젠
두케릭 시간당 경험치 획득률 비슷
근데 비슷하다면 투사가 근뎀 더 낮은데 결과적으로
효율이 더 좋을듯

뇌신 케릭 저녁에 투사로 클체 할듯

1-2전스 농사꾼 뇌신은
전스 썬더아머 오버차지 왕프까지 가기 힘드니
유학겸 투사 클체 괜찮을듯 왕프 없음 몸빵도 비슷함
투사 사냥용 전스 보일링 하나니 전스 난이도 낮음

왕프까지 배운 4-5전스 뇌신은 옆그레이드라 비추
뇌신보다 나은 신케 나오면 그때 가야함 클체비 어마어마함
나도 본케 5전스 뇌신은 클체안함