지금 파악되고 있는 투사의 문제점들을  가장 실용적으로 개선할 수 있는 제 개인적인 생각입니다.

현재 문제가 되고있는 부분

1. 체인소드 공격속도

2. 자동사냥 게임임에도 불구하고 지나친 체력소비

3. 기본 캐릭터의 명중

4. 원거리 회피

5. 스킬 글로벌 쿨타임

이부분인것 같은데요.솔직히 모든부분을 전체적으로 개선하는건..말이 안된다고 봅니다. 오버 밸런스가 될 수도있고.

엔씨도 이부분이 조심스러울것 같은데요.

제가 여기다가 쓴다고해서 뭐 바꿔줄리는 없지만. 이러이러한 부분에서 문제가 있다곤하는데

정확하게 정리가 안되있는것 같아서 간추려 봤습니다.

문제점 개선방안.

1. 그냥 피니지처럼 한손검과 양손검 사이 (거의 한손검과 동일)로 되돌려놓는다.

2. 포우 슬레이어 체력소비를 16에서 12정도로 좀 낮춰주던지.. 뱀파의 유무가 너무 극심할정도라. 이부분이 어떻게보면 사냥 유지력이 가장 큰 타격인것같습니다. 해줘도 그만 안해줘도 그만이긴 합니다.

3. 캐릭터의 자체 명중을 다운시켜서 가드브레이크나, 피어의 유무에 따라 너무 큰것같지만. 사냥은 솔직히...이번에 어느정도 케어를 해줘서 크게 나쁘진않습니다. 이부분은 좀 그냥 있어도 될것같습니다.

4. 원거리회피는 원래 병신이었어요 피니지에서도..개선 안해줄겁니다.

5. 스킬 글로벌 쿨타임 이부분 말이 많은데 솔직히 이건 비양심이에요;;

썬더그랩이랑 디버프를 포우랑 쿨 따로돌게 해달라뇨 그게 대체 무슨말이에요; 요정이 트리플쏘면서 게일쓰거나 어바갈기는건데요; 그리고 어차피 핵과금러에 한해서겠지만 드래곤스턴에 그랩임팩트 배우면 그사람 그럼 집에 못가요? 포우랑 썬더그랩 따로도는데요? 데페걸면서 줘패고 데페쿨동안 스턴넣구요?..

그냥 썬더그랩이랑 피어 사거리 서로 바꿔야합니다. 피니지처럼요;

그냥 엔씨팔롬들 피니지에서 용기사 그대로 따오면 될거를 왜 손대가지고 이름은 투사로 왜바꿨고?

용기사 그대로 가져왔으면 이정도까진 안망했을듯합니다. 아마 출시된 캐릭중 유일하게 너프먹이고 시작된 캐릭같은데요.

제가 피니지 용기사 출신유져로써 비교해보자면

1. 체인소드 공격속도 빙신만들어놓고

2. 체인소드 등급나눠서 약점노출 확률발동 이것도 빙신같고요

3. 자사게임인데 체력소비 오지게 해놔서 사실상 집에 존나 빨리가죠. 하루종일 폰붙잡고 있을수도없고;

4. 명중 개 븅신같이 해놔가지고 과금러들 컬렉빨아니면 명중 쥐젖수준에. 포우써도 박히지도않고. 이부분때문에 사냥 속도느려지고 유지력 더까이죠. 이래서 검방드는겁니다.

아시겠어요?? 검방이 존나 좋아서가 아니라 지금 투사 체인소드가 존나 빙신이라서 인거에요. 무슨 검방쓰고 포우안되게 패치하자는 개소리가 나와요. 직접 플레이 해보세요 그럼

포우를 써도 명중땜에 잘안박히고 미스가 나니까 몹이 잘안죽고 그럼 포우를 더많이 쓰게되고. 그로인해 물약소비는 극심해지는데. 까놓고 말해서 어느정도 과금하고나면 사냥터에서 몹한테 다는체력보다  포우로 소비되는 체력이 더많아요;

과금러도 이런데 소과금러는 말도 못합니다~

5. 썬더그랩이랑 피어 사거리 서로 바꿔나서 디버프는 멀리서 걸면서 발묶는 스킬은 붙어야하는 아이러니한 상황이죠;

추노를 해야할 스킬을 이미 붙은상태여야만 사용되게하면 왜있는건지 ㅎㅎ

6. 애초에 명중을 망가트려놨으니 피어가 엄청 절실해지게 만들어놨고. 따지고보면 피어도 근회피감소지 받는피해증가가 아니기에 크게 영향없습니다. (이건 과금러들에 한해서고. 소과금러들은 피어 유무큽니다. 다만 피어배울정도면 소과금러는 아니겠죠~)

7. 이모든게 피지에서는 그냥 다 공짜스킬이라는점~ ㅎㅎ 이럴거면 쇼크스턴이나 바운스어택같은것도 존나 영웅급으로 풀던가;

오늘 패치노트 기다려봅니다~