개인적인 생각입니다
리세를 많이해서 81밖에 안되지만
처음 투사 나왔을때부터 느낀점입니다

1. 소체는 필수다
처음 투사 나왔을때 언데드 집행검이라 부를 정도로
뎀지가 높습니다
투사가 아무리 밥이라 해도 오만4층 6층 및 언데드가 많은
린지 특성상 언데드 무기는 필수입니다
7이라도 끼시길

2. 투사는 라던사냥에 특화되어있다
라던 주말용된 뒤로 포화상태죠?
암기가 장풍사냥되서 좋지만
우리투사도 장풍사냥 및 2칸 공격으로 암기에 뒤지지않아요
다른 근접 캐릭 마나99 맞추고 에볼내리면서
사냥하면 따리다가 에볼날리고 난리입니다

하지만 투사는 포우뒤에 에볼내리면 포우먼저 계속
발동되서 때리면서 에볼 안날립니다
3시간 바짝 땡기는거 오히려 암기보다 빨리 잡아서
효율 좋습니다

3 투사는 학살자다
이건 지극히 개인적인 생각인데
동급 클래스들이 더높은곳 사냥할때
우리는 더낮은곳 사냥하지만 빨라요
포우빨이 있어서 대량 학살 수준입니다
유지력이 안좋은건 우리가 사냥이 빨라서 그렇습니다
레벨업하는데는 최고입니다

4 0마족도 쓸만하다
요즘같이 화던 흑기사전투기지 고룡
다양한 고렙 사냥터가 나오기전
에바 4층 많이 다닐때 느낀점입니다
악체가 없어서 0마족으로 에바 4층 다녔는데
생각보다 쓸만합니다
하이네 잡밭같이 저렙존은 0마체로 충분합니다

5 뱀파이어는 필수다?
나발만 1년 끌고 다니다 운좋게 합성으로
뱀파 나와서 쓰고다니는데
차이는 물론 많이 납니다만
없어선 투사못할정도로 드라마틱한 차이는
없습니다
물론 한단계 높은 사냥터 및 유지력에선 좋아요
제가 드리고 싶은말은 언젠가 나옵니다..
재뽑 많이 안하시는걸 추천드립니다

6 투사는 pvp가 안좋다?
이건 정말 안좋아요..
뎀지좋은건 알겠는데
정말 물몸이라 렙낮은 타클래스 캐릭들에게
맞아요..
저도 투사유저인데
리세로 키우는 신검한테
투사 막피가 싸움 걸어오면 안심부터됩니다

7 기타 단점
비손상 언데드 무기 없음
변신이 한정적

8 기타 장점
유저가 별로 없어서 클래스랭킹 버프 쉬움