극딜러 느낌이 좋아서 신검에서 넘어왔고
사냥만 하는 허접입장에서 간단하게 후기 적을게요

(신스, 드마 빼고 올마, 무기랑 변신은 전설급)
사냥딜 : 신검도 격수 중 빠른 편인데 신검 대비 훨씬 빠름 (에스카 7~9초 > 3~5초)
사냥몸빵 : 뮨신검 >>>> 투사 > 노뮨신검, 그래도 할만은 한 듯
영웅드마 : 기존 영웅드마랑 차이없고 사거리만 3칸됨(인사이드에서 구라친 느낌)
폭주 : 전설무기 기준 에스카 몹 1~2마리당 한번은 터짐
         터지면 몹 살살 녹음
선점기 : 쿨있는거 빼고 좋음, 1칸 거리까지 땡겨옴, 살짝 딜레이 있음
광역기 : 딜은 좋은 듯하나 아덴 먹는 괴물, 체감상 신검보다 심함(더 자주 나가서)
패링 : 패시브 발동 체감이 안됨...(발동률 상향 필요)
피어 : 패시브 발동률 오짐(기능보단 해골터지는 룩딸)

총평 : 신검에서 넘어온 기준으로 딜은 엄청 많이 오르고 몸빵은 엄청 많이 떨어짐
         (제 스펙으로는 에스카 몰리면 아프네요)
         그래도 저처럼 극딜러 좋아하시면 추천합니다. 매우 시원시원해요.
         단, 몸빵은 A/S 해줘야한다고 생각합니다. 특히 패링 패시브 발동..개구림...

반박 의견 있으시면 댓글 주세요. 하지만 아마 당신 말이 맞을거에요:)