(중간에 들어와서 앞부분 방송 내용은 나도 모름)

인벤 분들도 (방송에) 지금 많이 들어오셨는데

그런 분들 (도배)글 올라오면 무시 부탁드리겠습니다

정말 제가 잘못했습니다...

그런 쪽지도 봤거든요? 인벤에 알바 좀 풀지 말라고...

그때 처음 알았어요... 그래서 제가 (계속 울어서 말이 끊김)

제가 알바를 썼으면 진짜 그렇게 썼겠어요? x신이 아닌 이상...

정말 조용히 방송하고 싶어서... 죽은듯이 방송 열심히 했거든요?

더이상 냅두면 안되겠다 싶어서 글을 썼습니다 정말 죄송합니다...

반응해주면 신나서 더 (도배) 할수도 있죠 근데 아닌건 아닌것 같아서....

공론화 하는 것이 더 낫다고 생각을 했습니다.

그 분들은 제 팬이 아니에요... 팬이 아닙니다...

팬이라면 제가 모욕?(울어서 안들림) 받는 것을 계속 하겠어요?

오늘 육수들 어쩌고 이런 반응도 자주 올라올꺼 같은데 인벤분들 오늘 한번만 봐주십쇼...

내가 계속 강해져야지 욕 먹는거 괜찮아 방송 하면서 욕 먹을 수 있어 사실 안... 안 괜찮은데

(어떤 얘가 치지직에 리부트 어쩌고 장문 댓글 작성함) 그런 댓글 도배하지 말아주세요 그런방 절대 아닙니다

사과할때는 사과만 하라고 하시는데 2년 전에는 제가 정말 사과만 했는데...

(울어서 안들림) 두 번 하는 것은 너무하잖아요...

성희롱 관련해서는 (인벤에서) 본 적이 없다고 다들 말하는데... 제가 본 건만 몇건인데....

(중략)

4~5명이 계속 글을 써요 윈터보다 딘썽이 낫다 이런 식으로

나도 고소를 하고 싶어도 어떻게 고소를 할 수가 없어

뭐라고 고소를 해야해요 어떻게 고소를 해야해요?

마음 같아서는 정말 인터넷 평생 (울어서 안들림) 고소를 해버리고 싶은데

(중략)

이거봐 또 왔잖아 (치지직 악성댓글 블라인드 시키며)

방송에 이상한게 오면 내가 이렇게 블라인드를 하면 돼 그치만 인벤은...

성희롱 댓글들은 전부 캡쳐를 해놨거든요? 근데 인벤 저거 법칙상... 저거 하면 안된대... (닉언 저격 말하는듯)

글 쓰는 사람들 보면 가슴 부분만 확대해서 막 올려 그건 성희롱 아니에요?

(중략)

내가 상담 차원으로 변호사님께 세번 몇번 (악성 도배글 고소를) 물어봤어 근데 다 안된대요

(중략)

인벤분들 서로 무시만... 무시만 부탁드리겠습니다... 저도 (도배글 성희롱 댓글) 무시할께요...

(댓글 : 인벤 하지말자 그냥) 인벤 안해요... 넘치는건 어쩔 수 없잖아...

내가 (성희롱 댓글) 본것만 4~5명인데... 내가 그렇게 밉나? 부족한가?

(중략)

더 울꺼면 삼분할로 해달라고요? 그러니까 더 욕먹는거야 이 놈들아

너네가 그러니까 내가 욕 먹는거라고...

(후원 : 나는 욕먹는거 즐김 너만 무너지지 않으면 된다)

그래서 나도 무시했어요.. 무시하고 무시했는데... 더는 안 되겠더라고...

(중략)

그리고 그 뭐냐... 내가 인벤 인벤만 이렇게 했는데 메갤 거기 있잖아

메갤은 그 그렇다 치는데 딘썽 갤러리가 있어 그게 뭐야 진짜 (심하게 울면서 한숨 크게 쉼)

딘썽 갤러리 관리자님 그거 있죠 보고 있죠? 보고 있고 구독도 한거 다 알아요

삭제 요청 까진 바라지도 않아... 심지어 이사람 내 팬도 아니에요 다른 여자 팬이에요

다른 갤러리를 가지고 있고 거기서 활동을 훨씬 열심히 해 그런 사람이 갤주야

그럴꺼면 나 줘 그럴꺼면... 그럴꺼면 내가 관리를 하게... 

아니고 그리고 이 사람들 내 팬이 아니야 남친 이슈 만들자 등등

그냥 나를 담구려는 사람들 모임이야 팬들이 아니야 나를 담구려고 그래

팬 갤러리도 아니야 그냥 그럴꺼면 딘썽 담구기 갤러리로 이름을 바꿔

(중략) 언급하면 또 신나게 (도배) 하겠죠... 심지어 딘썽 검색하면 바로 밑에 나와

(딘갤이 딘썽 훈수하는걸 받아 적으려는데 울면서 사투리 나오고 분노에 말이 빨라져서 못 적겠음)

메갤은 딘썽 사랑단이라고? 아니야 메갤도 진짜 나빠... 커뮤니티는 너무 나빠...

인벤 분들도 너무해요 메윈터 씨다씨 이걸 내가 했겠냐고 메갤에서 놀리려고 만든거잖아

내가 바이럴을 한대 내가 했겠냐고 바이럴 할 돈이 있으면 큐브사서 큐브 돌렸지...

내가 어떻게 대기업을 해 난 평생 하꼬할래 견뎌야 해 견뎌야 하는데 무너지면 안되는데...

(중략)

커뮤니티가 잘못한게 아니에요 커뮤니티가 잘못한게 아니야

(앞에 메벤에도 나를 싫어하는 사람있고 좋아하는 사람 있다 이런 내용이 있었음)

아 운영진이 방관한거라고? (메평이라는 댓글 봄) 야 메평 좋은데 어때서 

운영진이 있어요??? .......놀랍게도 있다고요?

(중략)

(후원 1000원 : 메이플동남아갤러리일동은 딘썽을 응원합니다 메벤에게 본때를 보내주죠)

이거봐 이거 갈라치기 하는거봐 나는 님들이 더 싫어요 가세요

...천원은 감사합니다 저는 이제 그런거에 휘둘리는 하꼬 방송인이 아닙니다

어그로 끌리니까 '아 재밌네ㅋㅋ' 하면서 뭘 응원을 해 나쁜 사람들...

(중략)

(후원 10000원 : 메갤은 딘썽님 진짜 사랑해요)

아니야 OO님이 메갤이에요? 아니잖아 메갤이 아니라 메갤의 일원인거잖아요

* 해당 발언은 필요 없는데 메갤에서 메벤의 편파글 아니냐 여길까봐 추가하였음

(중략)

'이쁘긴 존나 이쁘네(10000원 후원)' 이런 말 하지 마세요

저는 이런거 보면 다 블라인드 처리 하고 있어요 이런거 다 돌려까는거잖아

유튜브도 치지직도 보이는건 다 밴 하고 있거든요

(중략) 다시는 커뮤니티 어그로 안 끌고 싶어요 한번만 봐주십쇼...

(중략) 다시는 안 그럴테니까 지켜봐주세요... 말 조심하겠습니다

(중략) 그리고 (메이플딘썽갤러리) 갤주? 주딱이? 너는... 너는 쪽지 줘라

(이후 직접 딘썽 갤러리를 찾아갔지만 기각 당하셨다고 하네요 ^^;)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

본인은 딘썽 방송 안보는 사람이고 누가 방송한대서 오늘 처음 봄

검사 방송인 따돌리기 때문에 터졌던거 생각나는데 도배글도 댓글도 조금 조심하도록 하자

글 작성자는 모든 메이플 크리에이터들의 무궁한 발전을 응원하며

해당 글은 어떤 악의도 가지지 않고 작성됨을 알림

메윈터 도배글 쓰던 한명은 딘썽에게 사과하고 글 다 삭제했다고 너무 고맙다고 인사함

++ 막바지에 군대 관련 발언도 했는데 내가 저녁에 부대찌개 먹어야지 햄 쫑쫑 썰다 놓침
자신은 군대 관련 말 쎄게 말한 적이 없는데 '딘썽이 "남자 군대 쉽게 가잖아" 했다는 카더라'가 돌아서
진짜로 페미 중의 페미 그런 사람이 되었다 너무 억울하다는 내용