안녕하세요 오랜만에 글을 써 보네요

린M 처음 시작할 때 사람들이 기니지 기니지 그러길래 기사 고르고

디아2 할때 생각나서 음.. 무조건 피통이지 콘 ㄱㄱ

네.. 60찍고 지우기도 힘들었습니다.

바로 요정으로 갈아탄뒤에 약간? 의 과금을 통해 화3 7사이하를 구매했답니다.

그때도 그렇고 지금도 그렇지만 비각 사이하는 계속 비쌌네요..

요정의경우 76랩까지 찍었던것으로 기억하는데 느낀점을 간략히 적어보면

75랩에 만덱스를 찍고나서 명중을 더이상 올릴방법이 없는데

영변 영인 없는 경우 명중이 약 90초반정도 밖에 되지 않고

이걸로는 용던 6층에서도 빗방이 많으며, 용계에서도 빗방이 많다는것..  근거리는 용계사냥이 전혀 안되지만

원딜은 일단 사냥은 된다는것.. 잡밭같은곳에서는 물약 안먹고 밤새 돌아가는것 정도..

이득이 있네요. 답답한 부분은 어쨋든 악활전에는 사이하인데.. 용계는 화살까지 들고 49%를 맞춰야

하기때문에 지속시간이 매우 짧아집니다..  140방약간 넘는 신관셋 이었는데.. 지금와서 생각해보면

엠틱셋을 버리고 깡방 150이상에 트리플없이 82%사냥을 했어야 하지 않나.. 생각이 드네요

다 지난일이니..

물론 캐릭자체는 인첸이나 각종 아덴스킬들 다 배워둔거라 암기에 먹이고 다시 70을 찍어서 변코 수급용으로

살려는 둔상태입니다. 69로 랩따를 하면서 천상의기사를 뽑았지만 그뒤로도 시련은 돌고있어요..

암흑기사로 넘어오고 가장 맘에 든 부분은 명중100%였던것 같네요 요정의경우 용던6층에서 20방도 넘게 때렸던것같은데

암기로는 10방을 단검으로 샤샤샥 치면 죽더군요.. 요정 아크변신 풀트르 공속 = 암기 천상의기사 단검 공속

이런느낌이었네요.. 단검뽕에 취합니다.

문제는 용던에 사람들이 바글바글 .. 몹보다 유저+작업장이

많아서 마단으로 선치는 암기라도 시간당 몹잡는 수가 안좋습니다.

최근에는 대부분의 서버 작업장이 용던 5~6층을 장악했기때문에 이해하실거에요..

그토록 바라던 용던 6층 무한자사가 가능해졌지만.. 안가게 됩니다. 지금은 거의 늘 풍둥 3시지역에서 풀박스 사냥을

합니다. 143방으로는 가끔 장풍 많이 맞으면 살려줘 소리가 나오긴 하는데 죽는경우는 거의 없습니다.

죽으면 대부분 정상 올라가서 라인한테 죽더군요

Nycat님 글을 보면서 암기 셋팅을 하던중에 축5데몬셋이 눈에 들어와서 생각도 안했던 4만다야를

과금을 하게됬네요..  게임에 이런 큰돈을 쓴건 처음이었는데.. 일단 다시 팔수있다는 점을 감안하고

지금까지 쓰고있는데 후회는 없습니다. 리니지는 홀수잖아요..ㅋ

PVP를 많이 해본건 아니지만 느낌점을 적어보면

초기에 덱스24찍고 사냥을 했었는데 작업장한테도 스턴 안들어갑니다. + 몹잡는 수가 현저히 줄어들어서

용옥쓰는 입장에서 경험치 효율 똥망..  지금기준으로는 그냥 힘암기가 맞다고 생각되네요 PVP 도 당연히..

동랩 허접 요정에게는 상당히 강합니다. 기사랑 비교해서 원회피가 20이 딸리지만

사이하 들고있는 요정의 경우 대부분 만피로 버텨지고 제자리에서 풀트리 쓰는 경우에 피가 달긴하지만 스턴넣고

죽일수있습니다. 제가 요정할때 기사한테 무빙트리하면서 이모티콘

날렸을때 기사들이 얼마나 간지러웠을까.. 생각이 되네요

저보다 고랩 악활 요정에겐 엄청 약합니다.

일단 요정의 경우 75랩 만덱스 이후에 위즈를 찍기때문에 80초반이 되면 위즈가 160넘는경우가 많습니다. 딜이

대폭 감소되고, 제 암기는 서민 깡방셋이기때문에 디지즈가 바로들어옵니다. 게일 안맞았지만 게일 맞은것처럼

화살이 거의 다박히더군요. + 저보다 요정이 고랩인경우 스턴이 안들어갑니다. 4랩차 나는경우에는 수3 9싸울로

전강먹고 때려도 스턴안들어가더군요.. 못이깁니다.

평범한 덱스 찍은 기사의 경우 암기가 많이 유리합니다. 일단 9요방이 스턴미러가 잘터지는 편이며, 대부분 서민기사

들은 마방보다는 깡방셋으로 사냥을 하기때문에 동스팩이면 대부분 이긴다고 볼수있습니다. 연턴 터지면 무조건이긴

다고 보면됩니다.

다엘의 경우도 동스팩 서민다엘의 경우 암기가 유리합니다. 스턴도 동랩의 경우 잘박히는편입니다.

법사의경우 다들 아시다시피 뮨도없는 아스파 법사랑 싸우는거 아니면 빠른베르가 답입니다. 라던9시에서 비매너 턴

사냥하는 법사들 죽여보려고 별짓 다했지만 빨간물약 먹는 법사도 드묾니다.  다만 법사도 암기를 못죽입니다.

법사는 턴이 없으니까.. 저희는 베르하면 그만이지 절대 죽어줄일이 없죠 ㅎ (정신승리..)

두서없이 후기를 좀 적어보았네요..

요약하면 서민 무~소과금의 경우 암흑기사가 진리이며 이건 변함이 없을것이다..

핵과금의 경우 암흑기사가 빛을 못본다는 이야기가 많더라구요. 마방 높은 캐릭들은 죽이는게 불가능하니...

근데 그건 우리랑 관계없는 이야기잖아요 ㅋㅋ 그쵸?

다들 140방 넘기시고 오만6층 진입하셔서 데블 드시길 기원합니다.!