자게에도 적긴했는데 신검 형들 한테 더 자세히 답변 듣고 싶어서 여기에 올려요

본계정은 89신검이고 각인 축5에카셋 끼고 있어요 방패는 신요방 각인

부계정은 뇌신인데 데셋에 5고거무목, 5고거무반지 끼고 있어서
신검이 90되면 에카셋 벗고 데셋 옮겨서 데셋 끼려고 했는데요(부계정은 각인템으로 채워도 나름 괜찮더라구요)

생각해보니깐 인트신검인데 데셋으로 근뎀3 올라봐야 크게 의미 없다 생각이 들었고
데셋에 고거무악세 팔면 반방 살돈 될거 같거든요? 

반방을 사면 좋은게 일단 방어적으로 신요방보다 월등히 좋아지고
전설등급이라 십자가 몇개 더 떨어져서 인트신검한테는 근뎀3보다 딜 더 좋을거 같더라구요

어떻게 생각하세요? 

그리고 데셋을 팔고 / 흑샌, 흑롭에 데셋2 or 흑샌 흑롭 드장 추천하시는 댓글도 있었는데
이건 90되서 다야 생기면 그때 가서 사도 늦지 않을듯 하여 일단 반방 사려는데

아무리 sp 인트 올려도 에카셋의 효율은 못따라 가잔아요? 

그리고 은날에 대해서... 인트신검해도 저지랑 스톰 풀로 다 쓰려면
엠틱이 40은 넘는게 좋다는데.. 지금 33정도밖에 안되거든요
엠틱때문에 위즈 찍기도 그래서, 은날을 껴볼까 하는데요(부계정에 영웅방어구제작비법서가 있어서...)

은날 제작해서 은날을 껴서 엠틱 맞출까요.. 아니면 제작중 제일 비싼 금날 제작해서 팔고 다른템 사는데 보탤까요
지금은 7마망 끼고 있어요