클체전 요정 스펙..

땅 계열 (전스 없음, 영스만 3개)
무기 : 5마족활, 7사이하의활
방어구 : 7엘름, 5민티, 7신롭, 7신망, 5돌장, 5각반, 5민부, 8요방, 4민첩견갑, 2사냥휘장, 
           테벨, 쌍심연, 3푸귀, 3검귀, 3수호인장, 3회복인장, 쌍3용반, 3용팔찌, 1민첩 룬

변신,인형,성물,템 컬렉션 :  그냥 그때 그때 할 수 있는것만 했음.. (그냥 컬렉 쓰레기임.. 뭐 없음)
수호성 : 이벤 할때 주는거만 받아 먹었음.. 
문양 : 이벤 할때 주는거만 받아 먹었음..
엘릭서 : 렙업하면서 만든거만 있음 (5개인가... 추가 스텟....)
숙련 : 그냥 없다고 보면 됨
작위 : 없음..
==========================================================

사신으로 바꾸면서 ..

힘 올
덱 3의 배수
콘 20
나머지 위즈 스텟 찍어줌..

무기는 5마족사이드, 7블러드 사이드로 바꾸고 7짜리 크림슨 제작해서 언데드 사냥함
영스는 아머, 카운터, 크리티컬 레퀴엠 3개 배움. 
일반스킬은 혈맹상점에서 있는 명코로 변신,인형,성물 3개 빼고 다 배움.

템은 클체하면서 바꿀수 있는거 바꾸고
보유중인 다이아로 7무관투구,  7무관망토만 만들어서 사용중임..

===========================================================

결론...

평소 과금을 안하던 유저로서 요정으로 스케쥴만 돌리고 (스펙안되서 고대거인무덤도 못했음)
스케쥴 끝나면 에바왕국가서 5시간 돌리고 그것도 끝나면 엘모어가서 그냥 돌렸음

그냥 별로 재미 없었음 ㅋㅋㅋ

그런데 사신으로 바꾸고나서 영혼석이 좀 나가긴 하는데
스펙은 안되도 낫으로 썰리면서 사냥하는 맛이 좀 괜찮음 ㅋㅋㅋ
물약은 빨아도 고대거인의 무덤도 가능ㅋㅋ
그외 갈수 있는 사냥터가 더 생김..
사냥하는 맛이 좀 나네요 ㅎ

저같은 하급 스펙을 가진 사람도 소소하게나마 재미를 느낄 수 있습니다. ^^
클체하는데 그동안 모은 다이아를 좀 쓰긴 했지만 그래도 지금 재미는 있어요. 만족 합니다 ^^