안녕하세요 (뇌)싱.검TV 뇌싱_테사다르입니다.

[실험글] 체인라이트닝 과 라이트닝스트라이크 대미지차이 글을 작성중에 

라이트닝 스트라이크가 고정적인 대미지 확인 되어

좀 더 상세히 알아보고자 추가 실험을 진행하였습니다.

우선 라이트닝 스트라이크에 대한 정보 먼저 확인을 해보겠습니다.

■ 실험 데이터

결론부터 말씀드리자면 (대상 대미지+추 댐)+(대상 대미지+추 댐)*무기대미지증가%) * 4 = 라이트닝 크리티컬 대미지입니다.

오시창에서 1표기에서 궁금증을 생각중에 인벤러분께서 친절하게 댓글 달아주셔서 무기 증가 대미지에도 영향 있다는것을 확인하였습니다. 
고정적인 대미지를 측정했던 저의 데이터와
계산과 달라서 뇌신검과 싸울아비 장검과 비교하였으나 똑같이 4배인 것으로 확인이 되었습니다.

아 그리고 속성대미지도 비슷하게 적용되는지 확인하였으나... 안되는것으로 확인되네요 
크흠... 괜히...오시창의 공격력 1을 찾다보니 ㅠㅠ 제 2만5천명코가 날라감 ㅠㅠ

■ 실험 근거자료 

■ 결론 

1. 라이트닝 크리티컬 고정 대미지 = (대상 대미지+추가 대미지) * 4배

2. 창이 대미지가 그만큼 증가되어 대미지 적으로써 검보다 효율적이지만
검의 종류, 강화에 따라서 대미지는 체인라이트닝보다 더 높을것으로 보여진다.

3. 발동확률 8%인 라이트닝 스트라이크(미스틱)에서 
+3강 까지 총 11%까지 찍을 경우 엄청나게 발동률 높아 효율적일 수 있으나
 이것은 핵과금의 영역대 참고만 해두세요

■궁금증....

오시리스 창이...제가 생각하는 계산식이랑 다른거 같네요.... 
총 3번씩 150회 발동되는것을 모니터링했지만.... 제가 계산이 이상한건지... 버그인건지는..모르겠습니다

추가로..9악창이나.. 기타 상위 티어 검을 가지고 계신분들께선
실험에 대해서 좀 도와주시면 감사하겠습니다..
제가 틀릴수도있어서 좀 걱정이네요 허허..

참고만 해주시면 감사하겠습니다

일반 라이트닝스트라이크는...명코를 모은이후에 진행해보겠습니다 
저도 실험하려면 자금이 필요한데 ㅠㅠ 이번에 본캐 명코모으느라 
추가비용사용하기엔 돈부담이 드는점 양해해주세요 

꾸벅