발록섭에서 광전사 클체때 뇌신으로 시작했으니 대략 7개월인가요?

무과금 뇌신하면서 가장 힘들었던게 초반 일반명코스킬 다 배우기까지가 너무 힘들었네요.
그후로 점점 쉬워졌는데 특히나 명코영스 아머랑 프로텍트 이거 배울떄마다 사냥터 업글된거 같아요.

이번 인사이드에서 오버차지 나와서 이제 3영스 뇌신입니다. 명코 110만있는데 모아서 발키리 가려고요.

변신은 발키리에이르 쓰고있고 인형은 각성뱀파, 그리고 오늘 막 각성우그 TJ로 완성했네요.
인형은 무과금 종결된거 같아요.

변신은 전스 이력이 하나 있습니다. 요정클체때 총사를 80찍고 그전에 운좋게 중복 영변이 2개나 나와서
실패했지만 티제이 믿어봅니다. 드슬이라도 나오면 종결인데 안나오더라도 로즈마리 노리고있어요.

지금 사냥터는 필드는 왠만한곳은 다 가능하고, 오만은 4층 풀, 알비노 각성없이 풀 가능합니다.
이제 목표 85찍고 용사3까지 작위 받았으니 일반던전은 용던으로 가려고해요.
다이아모아서 영웅템하나씩 바꾸는 재미가 있겠네요.
테베창, 갑옷, 마각반만 각인이고 나머진 비각이네요.

마지막으로 질문하나드려요.
이제 영웅템들 마춰갈건데 데셋부터 가는게 나을까요?
저희섭 현재시세가 2피스 2만인데 이건 너무 오래걸릴거 같아서요 ㅜ.ㅜ