접을까 말까 접을까 말까   
계속 고민 해왔는데 이번 일로 삭제하게 되었습니다.

그냥 무과로 할 수 있는데 까지만 하자! 

였는데 갑자기 대기열이 1000번씩 생기면서 접히게 되었어요.
마을에 하루종일 놔둬도 팅기지 않던 서버가... 갑자기 튕기게 되니까 
나 같은 유저들은 고민 많을듯, 서버 대기열 기달렸다 들어간다 한들.
현실 일에 부딪혀 바로 접속 할 수 있는 게 아니니 처음엔 대기열 무한 반복 당하다가
후에는 끈질김으로 이틀간 안팅기기도 해보고 버텨봤는데 
내가 이게 뭐하는 짓인가 현타가 갑자기 오더라고요 ㅋㅋ

조금 조금 강해지는게 나름 재미가... 있었는데 ㅋ
하루종일 신경 계속 써줘야되는 게임.. 못하겠음

애초에 겜 피료도가 적은 게임을 하고 싶어서 하는건데
그래서 라인이 아닌 중립을 택한것이고, 
대도시급 서버, 재료만 먹어도 다이아가 충분히 수급되는 그런 서버면 이해하겠는데 
일부러 그런 서버들 피해서 조용히 겜할려고 시골섭을 택한건데 하...
내가 원하던 이점들이 싹 사라졌습니다.

대기열 덕분에 아주 피료도가 높아졌습니다.

어떤 ㄱ새끼가 게임 캐릭터 생성 할 수 있게 서버 열어둔건지 모르겠는데
진짜 참 그지같은 새ㄲ깁니다.

아직 우리 시골서버는 대기열이 없다구요? 
언제까지 없을까요? 곧 서버 열릴텐데 ㅎㅎ