안녕하세요, 리니지W입니다.

1월 12일 (수) 정기점검을 통해 업데이트되는 내용을 안내 드립니다.
자세한 내용은 아래 내용을 참고하시길 부탁드립니다.

[업데이트 노트]

■ 혈맹 파티 시스템이 추가되었습니다. 
• 군주와 군주에게 권한을 부여받은 혈맹원은 혈맹창의 '혈맹 파티' 탭에서 기능을 사용할 수 있게 되었습니다
• 혈맹 파티 탭에서 혈맹원들을 한 번에 여러 파티로 편성 및 결성할 수 있습니다.
•혈맹 파티에 포함된 사용자는 미니맵에서 아이콘으로 표시됩니다.
• 혈맹 파티의 구성원은 실시간 편집, 저장, 초기화 할 수 있습니다.

■ 현상금 수배 시스템이 추가됩니다. 
• 의뢰 게시판에 '수배' 컨텐츠가 추가되었습니다.
• 의뢰 게시판에서 특정 캐릭터에 현상금을 걸거나 현상금이 걸린 사용자를 처치하여 보상을 받을 수 있습니다.
• 현상금이 걸린 사용자는 네임태그에 수배 전용 아이콘이 출력됩니다.

세력도 시스템이 추가되었습니다.
• 소속 서버 별, 연합 점수가 높은 순위를 조회할 수 있습니다.
• 마스터/월드/단일 서버 단위로 연합 점수가 높은 연합 순위를 확인할 수 있습니다.
• 순위에 속한 연합의 우호/적대 관계를 알 수 있습니다.

■ 연합 정보가 일부 수정됩니다.
• 연합 점수가 추가되고 연합 창에서 점수를 확인할 수 있습니다.
• 연합 점수 획득이 가능한 컨텐츠를 연합 창에서 확인할 수 있습니다.
• 혈맹 연합의  '동맹' 텍스트가 '우호'로 변경됩니다.
• 추천 연합 목록에 연합 군주의 이름 및 소속을 표시합니다.

■ 상점에서 한번에 구매 가능한 수량이 증가되었습니다.

[이벤트]

■ '라인하르트의 보물' 이벤트가 진행 됩니다.
• 이벤트 기간 : 2022.01.12 (수) 정기점검 후 ~ 2022.01.26 (수) 정기점검 전까지 (KST / UTC+9)
• 이벤트 기간 동안 던전 메뉴의 특수 탭에 "과거의 영웅들이 잠든 곳" 이벤트 던전이 추가 됩니다.
(던전 이용시간은매일 오전 05시 초기화 됩니다. KST / UTC +9)
• 이벤트 던전은 30레벨 이상부터 입장가능하며, 30레벨, 40레벨, 50레벨 구간별로 던전이 구분되어 있습니다.
던전명
던전 이용 시간
입장 조건
비고
과거의 영웅들이 잠든 곳
매일 1시간
30레벨 이상
이벤트 던전은 30레벨, 40레벨, 50레벨 던전으로 제공

• '과거 영웅들이 잠든 곳’ 이벤트 던전의 몬스터 처치 시 일정 확률로 따라 ‘붉은 기사단의 유품’ 아이템을 획득할 수 있습니다.
• ‘붉은 기사단의 유품’ 아이템으로 각 마을의 이벤트 상인 NPC를 통해 이벤트 아이템을 구매할 수 있습니다.

[이벤트 상인 NPC 출현 위치]
이벤트 상인 NPC명
출현 마을
유품 관리인 라인하르트 환영
말하는 섬 마을
글루딘 마을
화전민 이주지
우드벡 마을
켄트성 마을
은기사 마을
요정 숲

[이벤트 상인 NPC 판매 아이템]
아이템명
판매 금액 (붉은 기사단의 유품)
비고
빛을 잃은 라인하르트의 검
착용 불가 / 무게 없음
붉은 기사단의 무기 마법 주문서
‘빛을 잃은 라인하르트의 검’ 전용인챈트 주문서

• ‘빛을 잃은 라인하르트의 검’ 아이템을 일정 수치 이상 인챈트에 성공했을 경우, 제작 재료로 사용하여유품 보관함아이템을 제작 할 수 있습니다.
• '빛을 잃은 라인하르트의 검' 아이템은강화 1단계에서부터 인챈트에 실패할 수 있습니다.

[유품 보관함 제작 방법]
제작 재료
제작 가능 아이템
제작 아이템 구성품
수량
비고
+9 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 최상급 유품 보관함
영웅 제작 비법서(각인)
캐릭터 별
주 1회 제작 가능
+8 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 상급 유품 보관함
축복받은 갑옷 마법 주문서(각인)
저주받은 갑옷 마법 주문서(각인)
택 1
+7 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 고급 유품 보관함
희귀 방어구 제작 비법서(각인)
+6 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 유품 보관함
힘의 조각(각인)
제작 횟수 제한없음
+5 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 마모된 유품 보관함
힘의 조각(각인)
+4 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 녹슨 유품 보관함
힘의 티끌(각인)
+3 빛을 잃은 라인하르트의 검 1개
라인하르트의 낡은 유품 보관함
힘의 티끌(각인)

• 이벤트 기간 동안 '[이벤트] 과거의 영웅들이 잠든 곳' 퀘스트가 추가 됩니다.
이벤트 퀘스트명
퀘스트 목표
퀘스트 종류
보상
[이벤트] 과거의   영웅들이 잠든 곳
과거의 영웅들이 잠든 곳의 몬스터 100마리   처치
의뢰게시판 1일 1회
명예 코인 200개

• ‘빛을 잃은 라인하르트의 검’, 강화된 ‘빛을 잃은 라인하르트의 검’, ‘붉은 기사단의 무기 마법 주문서’는 2022.01.26 정기점검 시 삭제됩니다. (KST/UTC+9)
• '라인하르트의 최상급 유품 보관함', '라인하르트의 상급 유품 보관함', '라인하르트의 고급 유품 보관함', '라인하르트의 유품 보관함', '라인하르트의 마모된 유품 보관함', '라인하르트의 녹슨 유품 보관함', '라인하르트의 낡은 유품 보관함' 2022.01.26 정기점검 시 삭제됩니다. (KST/UTC+9)

'추종자들의 습격' 이벤트가 진행 됩니다.
• 이벤트 기간 : 2022.01.12 (수) 정기점검 후 ~ 2022.01.26 (수) 정기점검 전까지 (KST / UTC+9)
• 이벤트 기간 동안 정해진 시간에 이벤트 보스 몬스터가 출현 합니다. 
보스 몬스터 출현 시간
13:00
17:00
22:00

• 이벤트 보스 몬스터는은기사 마을 주변, 켄트성 주변, 글루딘 마을 주변, 우드벡 마을 주변에 보스 몬스터가 출현하며, 정해진 확률에 따라 1종의 이벤트 보스 몬스터가 출현 합니다.
출현 보스 몬스터
드레이크의   분신
여왕 개미의   분신
아르피어의   분신
네크로맨서의   분신

• 이벤트 보스 몬스터 처치 시 1회 이상의 유효 타격이 있는 캐릭터는 '광신도의 상자' 아이템을 획득할 수 있습니다.
• 단, 캐릭터가 너무 멀리 떨어져 있을 경우 보상이 지급되지 않을 수 있습니다.
• '광신도의 상자' 아이템 사용 시 정해진 확률에 따라 구성 아이템을 획득할 수 있습니다.
광신도의 상자 구성 아이템
지급 수량
확률
명예 코인
100% 지급
붉은 기사단의 유품
성장의 물약(10%)
갑옷 마법 주문서(각인)
정해진 확률에 따라 1종 획득

무기 마법 주문서(각인)
희귀 무기 제작 비법서(각인)
희귀 방어구 제작 비법서(각인)
힘의 조각
힘의 티끌
일반 변신 카드
일반 마법인형 카드

• 이벤트 보스 몬스터 처치 시 일정 수량의 '광신도의 상자'와 '아데나 주머니' 아이템을 추가로 필드에 드롭됩니다.
아데나 주머니 구성 아이템
지급 수량
비고
아데나
50,000
정해진 확률에 따라 1종 획득
100,000
150,000
200,000

• '광신도의 상자'아이템은 2022.01.26 (수) 정기점검 시 삭제됩니다. (KST/UTC+9)

■ '소나무 막대' 이벤트가 종료 됩니다.
• ‘희귀한 소나무 상자 (이벤트)’, ‘영웅의 소나무 상자 (이벤트)’, ‘희귀한 소나무 막대 (이벤트)’, ‘영웅의 소나무 막대 (이벤트)’ 아이템은 2022.01.12 (수) 정기점검 시 삭제됩니다. (KST/UTC+9)

■ '새해맞이 폭죽 놀이' 이벤트가 종료 됩니다.
• ‘눈꽃 폭죽’, ‘꽃비 폭죽’, ‘불꽃 폭죽’ 아이템은 2022.01.12 (수) 정기점검 시 삭제됩니다. (KST/UTC+9)

■ '공허의 균열 업데이트 기념' 이벤트가 종료 됩니다.
• 2022.01.12 (수) 정기점검 이후 '공허의 균열' 던전 이용 시간은 7시간 이용이 가능합니다. (KST/UTC+9)

[프로모션 진행]
상품명 : 빛나는 투사/명궁/현자의 티셔츠 상자&빛나는 투사/명궁/현자의 티셔츠 묶음 상자
• 판매 기간 : 2022.01.12 (수) 정기점검 후 ~ 별도 공지 시
• 상품 안내
명칭
가격
거래/삭제/창고
빛나는 투사의 티셔츠 상자
400 다이아
X / X / O
빛나는 투사의 티셔츠 묶음 상자
4,000 다이아
X / X / O
빛나는 명궁의 티셔츠 상자
400 다이아
X / X / O
빛나는 명궁의 티셔츠 묶음 상자
4,000 다이아
X / X / O
빛나는 현자의 티셔츠 상자
400 다이아
X / X / O
빛나는 현자의 티셔츠 묶음 상자
4,000 다이아
X / X / O

[빛나는 티셔츠 상세 옵션]
강화 단계
빛나는 투사의 티셔츠(각인)
빛나는 명궁의 티셔츠(각인)
빛나는 현자의 티셔츠(각인)
물리 방어력+1, STR+1,
근거리 대미지+1
물리 방어력+1, DEX+1,
원거리 대미지+1
물리 방어력+1, INT+1,
마법 대미지+1
물리 방어력+2, STR+1,
근거리 대미지+1
물리 방어력+2, DEX+1,
원거리 대미지+1
물리 방어력+2, INT+1,
마법 대미지+1
물리 방어력+3, STR+1,
근거리 대미지+1
물리 방어력+3, DEX+1,
원거리 대미지+1
물리 방어력+3, INT+1,
마법 대미지+1
물리 방어력+4, STR+1,
근거리 대미지+1
물리 방어력+4, DEX+1,
원거리 대미지+1
물리 방어력+4, INT+1,
마법 대미지+1
물리 방어력+5, STR+1,
근거리 대미지+1
물리 방어력+5, DEX+1,
원거리 대미지+1
물리 방어력+5, INT+1,
마법 대미지+1
물리 방어력+6, STR+1,
근거리 대미지+1, 근거리 명중+1
물리 방어력+6, DEX+1,
원거리 대미지+1, 원거리 명중+1
물리 방어력+6, INT+1,
마법 대미지+1, 마법 명중+1
물리 방어력+7, STR+1,
근거리 대미지+2, 근거리 명중+1
물리 방어력+7, DEX+1,
원거리 대미지+2, 원거리 명중+1
물리 방어력+7, INT+1,
마법 대미지+2, 마법 명중+1
물리 방어력+8, STR+1,
근거리 대미지+2, 근거리 명중+2, 마법 방어력+5
물리 방어력+8, DEX+1,
원거리 대미지+2, 원거리 명중+2,
마법 방어력+5
물리 방어력+8, INT+1,
마법 대미지+2, 마법 명중+2, 마법 방어력+5
물리 방어력+9, STR+1,
근거리 대미지+3, 근거리 명중+3, 마법 방어력+10,
스턴 내성+5%
물리 방어력+9, DEX+1,
원거리 대미지+3, 원거리 명중+3,
마법 방어력+10,
스턴 내성+5%
물리 방어력+9, INT+1,
마법 대미지+3, 마법 명중+3,
마법 증폭력+1, 마법 방어력+10,
스턴 내성+5%
물리 방어력+11, STR+1,
근거리 대미지+4, 근거리 명중+4, 마법 방어력+15
스턴 내성+10%
PVP 근거리 대미지+1
PVP 대미지 리덕션+1
물리 방어력+11, DEX+1,
원거리 대미지+4, 원거리 명중+4,
마법 방어력+15
스턴 내성+10%
PVP 원거리 대미지+1
물리 방어력+11, INT+1,
마법 대미지+4, 마법 명중+4,
마법 증폭력+2, 마법 방어력+15,
스턴 내성+10%
PVP 마법 대미지+1

[빛나는 티셔츠 상자 상시 제작 리스트]
제작 아이템명
구성품
제작 재료
제작 기간
+4 빛나는 투사의 티셔츠 상자
+4 빛나는 투사의 티셔츠 1개
빛나는 티셔츠 강화 주문서 5개
빛나는 투사의 티셔츠 상자 1개
01/12(수) 정기점검   후 ~ 별도 공지 시
+4 빛나는 명궁의 티셔츠 상자
+4 빛나는 명궁의 티셔츠 1개
빛나는 명궁의 티셔츠 상자 1개
+4 빛나는 현자의 티셔츠 상자
+4 빛나는 현자의 티셔츠 1개
빛나는 현자의 티셔츠 상자 1개

[빛나는 티셔츠 상자 기간 한정 제작 리스트]
• 제작 기간 : 2022년 01월 12일(수) 정기점검 후부터 ~ 2022년 01월 19일(수) 정기점검 전
• 상자 개봉 시 ‘빛나는 투사/명궁/현자의 티셔츠’ 중 원하는 티셔츠 1개를 선택하여 획득 가능
제작 아이템명
구성품
제작 1번 수량
제작 2번 수량
제작 기간
+6 빛나는 티셔츠 상자
[선택 획득]
+6 빛나는 투사의 티셔츠 1개
+6 빛나는 명궁의 티셔츠 1개
+6 빛나는 현자의 티셔츠 1개
+7 투사의 티셔츠 or
+7 투사의 티셔츠(각인)
빛나는 투사의 티셔츠 상자 10개
or
빛나는 명궁의 티셔츠 상자 10개
or
빛나는 현자의 티셔츠 상자 10개
2022년 01월 12일(수) 정기점검   후 ~
2022년 01월 19(수) 정기점검 이전
+7 명궁의 티셔츠 or
+7 명궁의 티셔츠(각인)
+7 현자의 티셔츠 or
+7 현자의 티셔츠(각인)
+7 빛나는 티셔츠 상자
[선택 획득]
+7 빛나는 투사의 티셔츠 1개
+7 빛나는 명궁의 티셔츠 1개
+7 빛나는 현자의 티셔츠 1개
+8 투사의 티셔츠 or
+8 투사의 티셔츠(각인)
빛나는 투사의 티셔츠 상자 60개
or
빛나는 명궁의 티셔츠 상자 60개
or
빛나는 현자의 티셔츠 상자 60개
+8 명궁의 티셔츠 or
+8 명궁의 티셔츠(각인)
+8 현자의 티셔츠 or
+8 현자의 티셔츠(각인)
+8 빛나는 티셔츠 상자
[선택 획득]
+8 빛나는 투사의 티셔츠 1개
+8 빛나는 명궁의 티셔츠 1개
+8 빛나는 현자의 티셔츠 1개
+9 투사의 티셔츠 or
+9 투사의 티셔츠(각인)
빛나는 투사의 티셔츠 상자 645개
or
빛나는 명궁의 티셔츠 상자 645개
or
빛나는 현자의 티셔츠 상자 645개
+9 명궁의 티셔츠 or
+9 명궁의 티셔츠(각인)
+9 현자의 티셔츠 or
+9 현자의 티셔츠(각인)

■ 상품명 : 빛나는 티셔츠 강화 패키지
• 판매 기간 : 2022.01.12 (수) 정기점검 후 ~ 2022.01.19(수) 정기점검 전
• 상품 안내
[패키지 구성]
명칭
가격
거래/삭제/창고
구성 아이템
지급 수량
구매 제한
빛나는 티셔츠 강화 패키지
2,000 다이아
X/X/X
빛나는 티셔츠 선택 상자
서버 당 8회
무기 마법 주문서(각인)
갑옷 마법 주문서(각인)
장신구 마법 주문서(각인)
전투 강화의 주문서
알리사의 스프(각인)

[빛나는 티셔츠 선택 상자 구성품]
• ‘빛나는 티셔츠 선택 상자’ 사용 시 아래의 아이템 중 1종을 선택하여 획득할 수 있습니다.
아이템 명
선택 가능한 아이템 리스트
빛나는 티셔츠 선택 상자
빛나는 투사의 티셔츠 상자 1개
빛나는 명궁의 티셔츠 상자 1개
빛나는 현자의 티셔츠 상자 1개

■ 상품명 : 공허의 균열 보급 패키지
• 판매 기간 : 2022.01.12 (수) 정기점검 후 ~ 2022.01.19(수) 정기점검 전
• 상품 안내
[패키지 구성]
명칭
가격
거래/삭제/창고
구성 아이템
지급 수량
구매 제한
공허의 균열 보급 패키지
2,000 다이아
X/X/X
페일러의 변신 뽑기 11회
서버 당 8회
페일러의 마법인형 뽑기 11회
공허의 균열 시간 충전석(1시간)
전투 강화의 주문서(각인)
용기의 물약(각인)
드래곤의 진주(각인)

[기타 개선사항]

■ 인터서버에서 랭킹 버프가 적용될 수 있도록 개선하였습니다.
■ 주간 미션과 혈맹 레이드의 초기화 시간이 월요일 오전 5시 → 수요일 오전 5시로 변경됩니다. (KST/UTC+9)
■ 대량 인챈트시 인챈트 연출 시간이 단축되었습니다.
■ 대량 인챈트시 일괄 선택 기능이 추가되었습니다.
■ 공허의 균열 로비에 매입상인 추가되었습니다.
■ 자동 사냥에서 강화형 변신 스펠을 등록할 수 없었던 현상이 수정되었습니다.
■ 말하는 섬 여관 관리인의 회복 기능 버튼이 일반 대사 버튼보다 우선적으로 보일 수 있도록 수정했습니다.
■ 에오르트가 등장 후 12시간 후에 초기화 됩니다.
■ 보스 몬스터 하딘과 에오르트의 보상 아이템이 추가되었습니다.
■ 공허의 균열 일반 몬스터의 경험치가 늘어났습니다.
■ 도감 상인의 판매 리스트가 변경되었습니다.
항목
판매 가격 (사냥꾼 주화)
우호도
오우거의 손상된 가죽 가더
1단계
들개의 이빨
1단계
지룡 수호병의 뼈 조각
2단계
드레이크의 심장
3단계

[버그 수정]

■몬스터 도감에 중복 출현하는 몬스터의 도감을 완성하여도 체력바가 출력되지 않는 이슈를 수정하였습니다.
■자동 사냥 중 타겟이 변경되었을 때 자동 사냥 스펠이 시전 대기 중이라면 이전 타겟에게 스펠을 사용하던 문제를 수정하였습니다.