맨밑에 요약있습니다!

안녕하세요 파아그리오04 양산성당입니다.

지금쯤 희귀에서 슬슬 스펙이 막히시죠? 변신 인형 가챠를 무리하게 뽑기도 그렇고

아템컬렉션 맞출려니 딜 명중 물방은 핵심은 고강화 컬렉이고 나머지는 잡다구리하고

딜이 아쉽다고 많이들 느끼시죠?

그렇다고 무기강화 7강도전하려니 희귀템 날릴까봐 걱정이고

그래서 이 타이밍에 휘장시스템이 눈에 띄입니다. 풀휘장시 무려 뎀지8을 주니까 말이죠

근데 천장시스템이 존재한다지만 단순계산으로 하면 800~1600만이 들기 때문에
가성비를 고려해서 표를 작성했습니다

1단계 5칸 겸치1%
2단계 60 각명중3 겸치3%
3단계 270 각뎀지3 각명중3 각스텟3
4단계 480 각명중6 겸치12%
5단계 450 각뎀지3 각명중3 각스텟3
6단계 210 각뎀지1 pvp각뎀지1 스턴내성5%
7단계 210 리덕션1 pvp리덕션1 스턴내성5%
        1685칸

3단계까지 겸치4% 각명중6 각뎀지3 각스텟3

총겸치 16% 각명중15 각뎀지6 각스텟6
pvp각뎀지1 리덕1 pvp리덕1 스턴내성 10%

코인 15000당 2700다이아

1일 3회충전 1만5천코인충전 2700다이아
30일 90회 45만코인충전 81.000다이아

풀강 1칸씩 갈경우
1685칸x2000코인(1기회)=3.370.000코인필요
5000코인당 900다이아
3.370.000코인 나누기 5000 = 674회충전 =
606.600다이아 = 4000다이아당 11만 =
4000x152 = 608.000다이아
11만x152회충전 = 1672만원

풀강 평균 2칸씩 갈경우
1.685.000코인필요
337회충전
303.300다이아필요
4000x76 = 304.000다이아
11만x76회충전 =836만원

3단계까지
335칸x2000코인=670.000코인 = 134회충전
134x900 = 120600다이아
4000x31 = 124000다이아 =341만원

3단계 평균2칸씩 갈경우
170.5만원 45일충전

2000명예코인을 넣고 돌리면 1~5칸을 갈수 있습니다

평균적으로 2칸을 간다고 가정하고 가장 가성비 좋은 구간 3단계와 풀강화를 단순 비교하였습니다.

단계별로 누적치 상승을 하는지는 아직 가본사람이 없어서 알수가 없어서 단순비교입니다.

틀릴수 추후 수정하겠습니다

170만원 vs 836만원 효율4.9배
명중6    vs 15
뎀지3    vs 6
스텟3    vs 6