레벨 29부터 막히는사람들은 숨겨진퀘스트(지역퀘스트,히든퀘스트) 하면  좋다고 유튜브에서 말하던데

숨겨진 지역퀘스트로 32까지 금방 올려지더라구요

아무리 검색해도 안나와서 여기에 올려봅니다.

그래서 혹시나 자신이 아는걸 공유하면 다들 도움이 많이 될 것 같습니다

리니지w 공식사이트의 정식명칭은 지역퀘스트입니다.

<현재 제가 아는것>

1. 말섬 발텐 퀘스트(28~29때 가능한듯)

2. 말섬 에이반 퀘스트(28~29때 가능한듯)

3. 화전민 홀먼 퀘스트(28~29때 가능한듯)

4. 밀밭 레진 퀘스트(28~29때 가능한듯)

위에 퀘스트들은 28~29때쯤 근처로가면 발생이되는거 같음

그리고 이거 외에 제가 하나 알아낸것

5. 화전민 켈베눈 퀘스트

그리고 검색해본결과 날씨에 따른 퀘스트도 있다고합니다(개구리를 말하는건지는 확인해봐야알듯)

아래내용은 팁!

6. 어디선가 봤는데 글루딘 3층에 순간이동하면 피10을 올릴수 있는 방법이 있다고함
7. +2짧은장화주는 버그베어한테 죽은애 퀘스트시 장화를 안주고 컬렉션에 등록하면 hp20이된다
8. 메인퀘스트같은경우 선택지에 따라 결과들이 많이 달라진다(2캐릭을 키워보면서 선택지를 다르게하니 다른결과들이 나왔음)

아직 레벨이 33이기때문에 차후 퀘스트는 못해봤지만 들은얘기에 의하면

9. 화전민 버그베어 퀘스트(35때 발생하는 숨은퀘스트같음)
10. 요정숲 크로스보우 퀘스트(35때 발생하는 숨은퀘스트같음)
11. 글루딘 잊혀진이들((35때 발생하는 숨은퀘스트같음) - 다들 퀘스트가 깨지질 않는다고함

위에 내용중에 전부 맞는건 아니겠지만 대부분 가능한것들이 해보시길바랍니다
경험치와 보상이 있으니까요

혹시나 자신이 알고있는 위의 내용외의 퀘스트가 있다면 댓글로 공유해주시면 좋겠네요!