저번에도 글을 올렸습니다

1년이라고 했지만 실제론 8개월 정도네요 

이번년도 3월 정도에 LOL 처음 시작했습니다.

5~6월달 정도에 30렙을 찍었고. 랭겜을 시작해서 대략 5개월 정도만에 플1 찍었네요. 판수는 별로 많지 않습니다

피지컬도 안좋고 롤 같은 게임류는 전혀 안해본 제가 어떻게 

롤 시작한지 플1을 찍을 수 있었을까요 ( 곧 다이아 찍을듯.85포인트 . 최근 승률 15승 5패 )

본론적으로 말하자면 머리를 써라 입니다.

그리고 저는 정글 유저라서 정글 위주로 썻습니다. 이점 감안하고 봐주세요

1. 절대 피지컬 캐릭을 하지마세요. 

리븐 르블랑 리신 베인 제드 등등 

이런거를 하지마세요 . 우리는 머리를 써서 이겨야 됩니다.

암살자류 챔프는 절대 하지마세요. 

2. 라인 추천은 무조건 정글

왠만하면 탑 미드 원딜은 안하시는 걸 추천합니다.

탑 미드는 왜냐하면 한 챔프를 파기가 매우 어렵습니다. 상성을 다 따져야 되고 1:1을 이긴다 해도 정글이라는

변수가 너무 쎕니다. 그리고 탑 미드 같은 경우는 맵리 능력이 생기기가 매우 어렵습니다 cs에 모든 집중을 하기 때문에

저는 시작부터 정글을 팟고. 정글 못갈 떄는 서폿을 갔습니다. 

정글 서폿 밖에 못간다 징징대시면 왠만하면 다 양보해줍니다 비인기라인이라

지금까지 살면서 둘다 안되는 판은 20판 이하입니다. 그런판은 걍 닷지 유도 하시거나 닷지 ㄱㄱ

3. 꿀챔 찾아라

저는 부캐를 시즌 시작을 렝가 정글로 시작했고 배치 결과 실3 ( 6승 4패 )

7월 쯤에 그라가스 세주 돼지 메타일떄 갈아타서 꿀을 빨고 ( 골4 )

8월에 앨리스 상향되니 그걸로 꿀빨다가 ( 골 1 )

9월쯤에 스카너 상향되서 그걸로 꿀빨아서 ( 플 3 )

11월 현재 문도,자크,람머스 등으로 꿀을 빨아서 플1에 안착해잇고 곧 다이아 찍을 예정입니다.

챔프들 다 보세요. 피지컬 전혀 필요 없습니다. 앨리스 고치가 피지컬이라는 분은 약간.....;;^^

챔프 추천 3가지 추천해드릴게요 

문도 : 지금 필밴이지만 밴 안될경우 잡아달라하고 무조건 가세요

정글링 자주 하면서 성장하고 상대 갱 갈거 같은 곳에 백핑 찍으면서 이득 상대는 뭐건간에 나보다 렙이 낮음

동렙일 경우도 맞갱 가장 쎔. 걍 가시면 됨

람머스 : 지금 원딜 상향 야소,리븐,제드,리신등등 까딱하면 상대 올 ad 조합 나오기 좋습니다

실제로 골플구간에서도 4판중에 1판정도는 상대 올  ad 나오는 경우 많습니다. 람머스 픽해주시면 거의 80% 승률보장

자크 : 갱도 좋고 현재 메타에 승률도 잘나오는 캐릭 한타떄 비벼주시는 것만으로도 캐리가능

뭐 요즘 잭스가 좋다 신짜오가 좋다 이러는 경우가 많은데 저는 피지컬이 안되니까 걍 탱커 추천합니다.

4. 서폿은  소라카 하세요. ㅎㅎ

소라카는 51% 유지했네요 승률. 걍 돈룬이나 체젠룬 들고 뒤에서 힐만 주고 원딜과 다른 모든 라인에 운명을 맡깁니다.

6렙떄 글로벌궁만 잘 써주시면 1.3인분은 합니다. 

요즘 개꿀이니까 꿀빠세요 ^^ 원랜 소라카 승률 44% 였는데 요즘 개꿀이여서 51% 됨 ㅎㅎ

5. 픽창에서 될수있으면  걍 양보하세요 자기가 1,2픽인 경우 3,4,5픽 잘하는 라인 무조건 물어보세요

잘하는 라인 무조건 양보하세요. 자기가 가고 싶은 라인 절대 가지 마시고 

1픽이 걸렸는데 님 라인이 1ㅁㄷ 2ㅌ 3ㅈㄱ순으로 잘한다 했을때 4픽이 ㅁㄷ 5픽이 ㅌ을 외쳤는데

거기서 님 인성은 걍 무시하고 미드 탑을 박겠죠? 미드를 제일 잘하니까. 저같으면 걍 정글갑니다.

어차피 님이랑 비슷한 실력대이기 떄문에 못하는 라인 보내면 걍 집니다. 

6. 시야 장악 백핑 찍기. 정말 중요합니다.

특히 정글이나 서폿할때는 더욱 특히요. 만약 봇 집가고 미드 라인 밀려있다.

그럼 적 정글이 갱갈떄는 탑뿐이 없죠? 탑에 백핑찍고 와딩 하라고 하세요 

플1 구간에서도 그런거 잘 못봅니다 맵리가 안되는게 아니라 너무 라인전에 열중하면 맵 안보입니다. ㅄ들

전라인 필독

그리고 핑와 박아달라고 부탁하고 핑와 요즘 75 개꿀이니 꼮꼮 박으세요. 템 뽑고 100원정도 남으면 꼭 사세요 

만약 핑와 지워지는게 아깝다 싶으면 우리 정글안 레드나 블루쪽 부쉬에 박으세요. 

7. 정글할떄 3포션 들고 . 캠프 반 먹고 3렙갱 가세요. 이거 은근히 큽니다.

지금 이거 진짜 개꿀입니다. 충전형 낫지 않냐 이러는데 솔직히 어차피 집가면

마체테에 부적 나오는데 계속 풀피임 미드 봇 당기라고 시작전에 말하고 3렙떄 대충 가면 라이너가 2렙입니다.

당겨져 있으면 무조건 점멸써서 들가면 점멸 뺴거나 바로 땁니다. 둘다 밀어 있으면 어쩔수없지만 게 먹고 집가면됨

탑에는 백핑 찍으면 됩니다. 탑 암울요 ^^

8. 욕 절대 ㄴㄴ 남탓 ㄴㄴ 포기 ㄴㄴ 서렌 ㄴㄴ 탈주 ㄴㄴ

세상에 짤리고 싶어서 짤린 사람 없고. 지고 싶어서 솔킬 따인 사람 없습니다.

여기서 한번도 안짤리고 솔킬 안따인분 있나요? 

만약 팀이 죽엇을 경우 

" xx형 와딩하고 사려줘 " 라고 하세요. 이랫을떄

" ㄴㅁ ㅈ까라" 이러는 사람 없습니다. 10명중 8명은 ㅇㅋ ㅈㅅ; 이러죠

절대 뭐함? 뭐함? 이지랄 하지마세요;; 뭐하긴 롤하지 뭐합니까 

최근 40판중에서 1:15 . 2:10 0:11 0:8(맞나?) 이었던 게임을 역전한게 있습니다. 4판 을 역전한거죠

멘탈 잡고 사리면서 와딩하고 정글몹 라인 먹으면서 최대한 격차 줄이면서 하면 기회는 옵니다.

20점씩 4판인데 원래는 졋을 게임이니 160점입니다. 1티어의 미래를 결정합니다. 절대 섣불리 서렌이나 포기 하지마세요

9. 조합 제발...탱커 가시고 올 ad 안되게 하세요. 

님 팀이 노탱커 조합, 올 ad 조합입니까? 제가 장담합니다. 90% 집니다. 걍 닷지하세요 이런판 

그래서 제가 정글 추천해주신거 보세요. 문도.람머스,자크. 이런애들 마법 기반입니다. 

탱가도 딜 3~4만 이상씩 박힙니다.
 미드원딜보다 많이 나올떄 많습니다. 우리팀 ad 여도 내가 ap로 데미지 줄수 있습니다

탱커 + 올 ad 방지. 개꿀입니다. 꼭하세요

10. 추가 팁 방템섞기..

빼먹었는데 제발 극암살캐 르블랑 같은거 아니면 딜러진 제발 방템 섞으세요. 하..근데 야스오로 광전사 왜 신죠??;;;;

프로들 솔랭 보니까 적이 올 ad면 하물며 원딜도 닌탑을 신습니다; 그리고 망갑 입습니다.

르블랑도 적 ap 있으면 심홀 무조건 갑니다.

딜러분들 cc기 많으면 3코어정도에서 수은 올리세요. 아니면 밴시를 올리세요

그리고 탱커나 소라카할떄 적 ap 하나라도 있으면 솔라리 무조건 갑니다. 개꿀템 꼭 꿀 빠세요. 

딜러 여러분
fow 통계를 봣습니다. 티어가 올라갈수록 방템을 하나씩 섞는 비율이 높습니다.

결론 제 말 들으면 걍 플레 1 찍음. 저보다 피지컬 좋으니 다5도 가능할듯 

열심히 제 글 읽고 꿀빠셔서 다이아 찍으세요

하... 이거 나만 아는 꿀팁들인데. 저는 뭐 다이아 찍고 접을거라 노상관 ^^ 인벤 님들은 꿀 빠세요 ㅎㅎ