이블린은 은신이죠? 은신인지라 갱킹 한타에서 활용할수 있는 팁이 무궁무진하지만, 그중에 좋은 꿀팁 몇개 알려드리자면

1.맵을 잘 보다가 한타끝난뒤, 소규모 난전 벌어져서 누가 따였거나 상대 정글 갱킹 온 뒤, 솔킬 난 곳, 상대정글이 반피로 미드 왔다가 다시 정글쪽으로 사라지는것,상대가 용 먹는것 등등을 봤다면, 은신상태에서 쭉 가보면 무조건 어디선가 딸피로 귀환을 타고 있습니다. 귀환 완료 직전에 딱 따줍시다 ㅋㅋ. 망원렌즈가 이때 큰 역할을 하죠.

천둥군주가 버프되면서, 딸피 잡는게 엄청 좋아졌거든요.

귀환 2초쯤 남았을때는 보통 아이쇼핑을 하거나 다른 맵을 보고 있을 확률이 높으므로, 다른 라이너 시야 피해서 딸피 처리 하도록 합시다(w강타부터 누릅시다).

의외로 킬먹거나, 궁빼거나, 잘하면 스펠까지 뺄수 있어요.

특히 상대정글을 잘 봐야하는데, 반피쯤 되면 거의 무조건 정글먹고 딸피로 부쉬에서 귀환 많이 탑니다. 이거 보고 슥 갔다가 정글 다 먹을때쯤 따주면 좋죠.

숙련된 이블린 유저의 KDA가 높은 이유기도 합니다. 고수분들은 이런거 진짜 잘 노려서 골드로 바꿔 가거든요.
한타끝난 직후, 우리편이 타워다이브 당했을때도 근처에 잘 가보면 항상 누군가가 딸피로 귀환을... 이하생략

2. 도망갈때는 직선으로 가기보다는 계속 코너링(?) 하면서 직각, 부쉬를 끼고 도세요. 은신될때까지 뻐겨야 합니다. 직선보단 요리조리 도는게 거의 도망 성공할 확률이 높습니다.의외로 또 우리쪽으로 도망치는것 보다 반대로 은신상태면 상대쪽으로 도망가는게 좋을때도 있어요.

3. 한타때도 마찬가지로, 특히 후반가면 16렙패시브가 은신 재돌입 3초이기 때문에, 체력 스킬 다 빠져도 은신상태로 시야에서 사라져"어그로를 안 끌기 때문에" 아군의 도움만 있으면 상대 딸피 처리하기가 쉬운 편입니다. 자체로 딜도 쎈 편이고 W로 빨리 빠져나갈수 있기 때문에 우리팀이랑 같이 다굴까면 한명쯤은 잡아요.

16렙 패시브 민병대 받고 우물에서 출발할때 w쓰면 2차포탑 가기전에 다시 은신상태 됩니다.

4.바론, 용한테도 궁쓰면 체력 비례 데미지 들어갑니다. 실드는 못받지만, 급하게 잡아야 할때 팁. 후반 바론 용은 체력이 꽤 높아서 데미지가 쏠쏠하게 들어갑니다.

5.라일라이는 궁 이후 슬로우 연계가 훌륭합니다. 광역스킬에도 1초 40% 슬로우를 붙여주기때문에, 라일라이 가진 상태로 궁쓰고 스킬 부으면, 상대가 거의 못 도망갈 정도로 이속이 느려지는것을 보실수 있을 겁니다. 특히 상대가 문도 리븐 피오라 나서스 등등 뚜벅거리는 챔피언, 카이팅이 좋은 원딜, 거리유지를 하면서 싸워야 하는경우 라일라이가 좋습니다. 우리가 한타를 거의 바르고 추격전을 펼칠때 이블린의 이속증가와 더불어 추노의 여왕이 되게 해주죠. q에 무한 슬로우가 붙는 셈이라.

6.E스킬은 총 1타+중간에 평타+2타 총 3회 판정입니다. 구인수 트포 주문검 하여튼 이것저것 다 묻어나가고, 중간에 평타가 한번 묻어나가는데 당연히 그냥 평타라서 흡혈과 치명타, 내셔 구인수, 거드라, 스태틱과 고속 연사포도 발동. 사실상 AD이블린이 가능한 이유는 E스킬 때문이죠.

돌거북 스택이 3회 쌓이고, 칠흑의 양날도끼 스택도 한번에 3스택. 얼음송곳니/서리여왕도 한번에 3번.

7.풀템전 가면 AP이블린이 AD이블린보다 더 좋은 이유는 보통 물방을 마방보다 우선 올리기 마련이고, 주문력 증가폭이 공격력 증가폭 보다 우월하기 때문이죠. E는 ad,ap계수가 1이기 때문에 주문력 400찍으면(4코어 정도...) E데미지가 그야말로 무지막지해집니다. 거기다 물리데미지라, 상대가 마방 올렸어도 어쨌든 딜이 잘들어갑니다.

그리고 이블린의 주요 고객들은 성장 마방이 없는 몸약한 미드 ap, 원딜님들입니다. AD이블린은 어쨌든 궁을 버리고 시작해야하기에 순삭력이 AP보다 밀립니다. 대신 길어지는 한타에선 평타 지속딜이 더 우위에 있어요.

주문력 증가폭이 높아 궁극기와 QE스킬데미지가 무시무시하게 증가하기 때문에, 최후반 풀템전에는 공허의 지팡이 등으로 마관 확보하고 궁에 루덴 터지면 궁데미지만 광역으로 600~700 들어가시는걸 확인하실수 있습니다.

최후반부에 골드가 남아서 비싼템을 가야한다면,

트포루덴+4탱템(트포 루겐 망갑의 이속증가 덕에 신발이 노필요)

리치베인 루덴 라일라이 존야 밴시 닌탑

트포 루덴 맬모셔스 라일라이 밴시 란두인

정도를 고려해보세요.

*팁 하나 더.
Ad로 가든 Ap로 가든 달라붙었다면 평타를 꾸준히 쳐 줍시다. 공속버프 덕분에 의외로 도움이 많이 됩니다.