내가볼땐 그브같음. 그것도 정글그브.
근거는 다음과 같음.

1.최근에 패치에 따라 원딜에서 정글로 전환하는 경향이 있음.보듯이 원딜퍼센테이지가 상당히 내려가고 정글이 상당히 올라온걸 볼 수 있음.

2.고티어로 갈 수록 정글로 포지션 변화가 심함.
보듯이 상위티어로 갈 수록 스펠선호도가 회복에서 강타로 바뀌고있고 템도 정글템으로 바뀌고있음.

3.위를 토대로 정글그브가 승률이 상당하다는것을 나타내는 지표임.
한번 계산해보니 평균승률이 이렇게 나옴
플레 다이아 52.8
골드         52.45
실버         51.63
브론즈      51.75 

고티어로 갈 수록 승률이 높아지고 있다는것을 볼 수 있음. 또한 아까 말했듯이 고티어들은 정글그브로 포지션 변화가 일어나는 중임.

4.이게 나만의 생각이 아니라는 지표는 이거임.보면 고티어일수록 픽율이 상당히 가파르게 오르고있고 저티어일수록 그래프의 변동폭이 낮음

중간평가:정글그브는 앞으로 최고의 꿀챔이 될거임. 
그브의 취약점은 너프 이후 라인전이 매우 불안정하다는 것인데 정글 
그브는 패시브를 극대화 시킬 수 있고 코어템 나오는 속도가 원딜보다 빨라 딜 나오는 속도가 상당히 빠름. 최근 메타가 초반에 강한 정글러가 승률이 높은 경향이니 그브는 대회에도 나올 가능성이 있을것임.

5.그 예로 현 프로들의 데이터를 보면 알 수 있음.
위 사진은 순서대로 롱주의 체이서, SKT T1의 신입 정글 블랭크, 전 쿠타이거즈의 후예인 ROX타이거즈의 신입 정글 피넛
의 데이터임. 보면 세 선수다 그레이브즈를 정글로 활용하고있고 승률도 다 준수함. 만약 그브가 대회에 나온다면 상대방에게 정글인지 원딜인지 헷갈리게 하는 심리전을 걸 수도있으므로 채택될 확률이 매우 높을거임.

결론: 정글그브는 이대로 패치없이 스프링시즌이 개막되면 무조건 나올 챔프임. 그러니 미리미리 꿀빨자.

ps. 밑에 숨겨져 있지 않다느니 이런 소리들 하시는데 위에 두번째 짤 좀 잘 보세요. 픽률이 저티어는 10퍼 초반대고 고티어, 특히 마스터 이상은 갑자기 3~40퍼대로 확 뛰고있는데 위에 말했듯이 고티어로 갈수록 정글 그브로 전환하는 경향이 있고 그래서 님들이 익숙해 보이는것일 뿐임. 애초에 님들이 볼 수 있는 유명한 방송이 프로나 고위 랭커 BJ 방송이니깐 흔해보이는거일뿐 실제로는 원딜로 많이 쓰이고 정글로 별로 안쓰임. 고티어 사람들이 플레 기준으로 해도 전체 인구 비율에 10퍼 안팎인데 이걸 가지고 이미 대세다 흔하다 이런건 일반화의 오류 아님?