많이들 하는말들이지만 읽어보시고 잘안키지시는분들중 티어를 올리고싶으신분들은 꼭실천하세요 

1.전적검색 생활화+닷지

실버상위쯤가면 거의사라지는데 그밑에는 패작이만연합니다 전적검색 생활화해서 팀에 패작러 있으면 닷지하세요
많은분들이 전적잘안봐서 패작끼고 그냥겜하는겁니다

그리고 팀원이 승률낮은픽이나 처음하는픽하면 그냥과감히 닷지하세요 이번판은잘하겠지? 그런 믿음 과감히 버리세요 승률 10판 25퍼 5판 20퍼 이런거고르는애들 십중팔구 똥쌉니다 상위티어유저가 부캐키우러와도 전적보고 답없으면 닷지해요  롤에는 mmr이있습니다 눈에보이는 점수는 의미없어요 무조건mmr을지켜야합니다 닷지를하면 mmr은 안떨어집니다

2.무조건 채팅올차단

본캐 마스터유저가 부캐키우면서 게임터트려놔도 거따대고 헛소리 지껄이는게 브실골입니다 특히 낮을수록 더심해요
그런거보면 제가 부캐키우면서 겜하다가도 멘탈이나갑니다 채팅을보면 그냥 무조건 채팅은 올차단하세요 진짜게임에 아무도움안됩니다 

진짜중요합니다 제가 부캐 많이키우고 계속 배치보면서 저구간에서 겜하면서 느낀것들입니다 몰론 상위티어도 다해당됩니다만 티어가 낮은구간일수록 더 훨씬심해요 

이 두가지를 습관화하시면 본인실력이 받쳐준다는 가정하에 브실골탈출 못할수가없습니다 몰론 전제는 실력이 그구간을 탈출할 실력이되야 해당되는거지만 그구간 실력 탈출할 실력이되어도 그냥 막무가내로 겜하시면 만약 본인실력이 플레4정도여도 골드 구간을 쉽게탈출못합니다