처음에는 탑에서 시작했는데 주위에서 초보니까 다른건 할생각 말고 

상대 킬할생각말고 절대 죽지말고(겜끝날때까지 죽지말래요.....ㅠ)

라인을 무조건 당길것(추가로 내 포탑이 상대미니언을 절대 치게하지말고 내가 막타만 치라고......)

이 두가지만 하라고해서 몇판 그렇게 했더니 왜 그렇게 하라는지 이해가 가더군요

내가 몇번 죽으면 상대가 괴물이되고 다른라인에 피해가가니 그렇게 하라고한거 같고

무조건 당기라고 한 이유는 우리 정글이 갱각을 보기위해서라는걸 꺠달았습니다

근데 하루종일 당겨도 우리정글이 안오는 경우가 태반이더라구요 ㅠ

상대 킬각이 보여서 몇번 돌진하면 상대정글은 칼같이 와버리고.....

남탓하는게 싫어서 정글을 시작했습니다 하다보니 궁금한게 생겨서 질문드립니다

아....유튜브에서 정글할때 제일 중요한게 올차단이라고 배워서 그렇게 하고있다는걸 참고해주시면 될거같습니다 ㅎ

1. 우리편이 라인을 당기고 있을때 제가 주변에서 정글링을 하고있으면 무조건 갱을 가는편입니다 실패하든 성공하든 따지지않고 주변에 있을때 당기는게 보이면 무조건 가는편인데

우리편 3라인이 전부 밀고있을때 뭘 어떻게 해야할지 모르겠습니다
다이브라는것도 알게되서 상대가 딸피일때 해주면 좋다고 하는데 상대방은 만피거나 반피 이상 있더라구요
우리편이 밀고있을때는 뭘해야될지 몰라서 상대정글이 탑쪽에 갱을 가는게 보이면 용을 먹을려고 눈치보는거 아니면 편하게 정글링을 하는편인데요
근데 우리편에서 밀고있는데 지원요청핑을 오지게 찍어대네요....
아마도 채창에서 왜 안오냐고 그러는거 같기도 하고 상대가 딸피도 아닌데 라인을 밀면서 지원요청하는 이유를 도저히 모르겠어서 왜 그러는지 궁금합니다

2. 제가 만지는 정글케릭이 대부분 초식정글이라고 하더라구요
정글링할때 상대정글 만나면 6렙찍을때까지는 무조건 피하는편인데 초보도 할수있는 육식정글 추천좀 부탁드립니다
칼날부리랑 늑대 잘먹을수있는 육식정글이면 더 좋구요 ㅎㅎ
저도 카정도 가고 싶고 상대정글 압박을 주고싶어요 ㅠ

3. 초반부터 우리 3라인이 전부 킬당해서 7킬정도 주고 시작하니 제가 갱을 가도 상대편이 버텨버리네요

너무 고통스럽게 겜을 마쳤는데 게임끝나고 대기실에서 ㅈㄱㅊㅇ 이러면서 자기 3번 죽을동안 한번도 갱을 안왔다면서 ㅈㄱㅊㅇ ㅈㄱㅊㅇ 계속 적네요

유튜브에서 망한라인에는 가지말라고 해서 안갈려고 햇는데 안망한라인이 없는거 같아 나중에 결국 가긴했는데

제 잘못인가요? ㅠ

그외에도 궁금한게 많지만 자잘한거고 복잡하게 설명해야해서 이정도로만 줄이겠습니다