안녕하세요. 리그오브레전드 인벤 커뮤니티팀입니다.

리그오브레전드의 새로운 시즌이 지난 1월 24일부터 시작되었습니다.
새로운 티어가 추가되는 등 랭크 시스템에 다양한 변경점이 생기고,
그중에서 포지션 랭크 시스템은 한국과 북미 서버에 사전 도입되었는데요.

포지션 랭크는 각 포지션별로 서로 다른 티어를 부여하는 시스템으로,
종종 원치 않는 포지션을 플레이하게 되는 불편함을 해소하기 위한 대책인데요.
포지션 랭크 시스템에 대한 여러분의 생각을 묻고자 설문조사를 진행하려고 합니다.

본 설문 조사는 라이엇 게임즈와 함께 진행하며,
한국 플레이어 여러분이 남겨주신 다양한 의견은 라이엇 게임즈로 전달될 예정입니다.
여러분의 다양한 의견을 투표와 각 항목별 '결과보기'에 남길 수 있는 댓글로 남겨주세요.

투표 참여 기간 : 2월 8일(금)부터 2월 21일(목)까지

※ 투표 참여 시 각 항목마다 100 이니가 지급됩니다.

새로운 배치 시스템에서 랭크 게임 플레이어들은 시즌을 시작할 때 변경 사항이 적용된
'가장 낮은 랭크'를 부여받게 되며, 이 랭크는 배치 게임을 플레이하면서 업데이트됩니다.
단, 랭크는 배치 게임을 8회 플레이한 이후 변경됩니다. 8회를 모두 플레이한 유저는
자신이 배치된 랭크를 확인하실 수 있습니다.

새롭게 변경 된 랭크 배치에 대한 의견을 아래 설문조사에 남겨주세요.

2019 랭크 티어는 각 포지션별로 하나씩, 총 5개 랭크로 구성됩니다. 플레이어들은 각
랭크별로 배치 게임을 플레이해야 합니다. 대전 상대는 포지션별 랭크에 따라 결정되므로
한 포지션에서는 실버이지만 다른 포지션에서는 골드인 플레이어의 경우
플레이하는 포지션에 맞는 적절한 상대와 매칭됩니다.

새롭게 변경 된 포지션 별 랭크 시스템에 대한 의견을 아래 설문조사에 남겨주세요.

- 리그오브레전드 인벤 커뮤니티팀