올해는 9월에 아시안게임이 있어서
일정빡빡하지않나 싶어서 찾아봤습니다
생각보다 엄청빡빡하진않은데 실제 경기하는 선수들
컨디션조절이 관건이긴하네요..
찾아본내용 공유합니다
-------------------

8월 LCK서머 남은일정 + 롤드컵선발전(3.4시드/5Bo)
8월 19일 서머 준결승
8월 20일 서머 결승

8월 24일 3시드 결정전 (서머준결패자 vs HLE)
8월 25일 최종전 진출전 (DK vs DRX)
8월 26일 4시드 결정전 (3시드전패자 vs 최종진출전승자)

9월 23일 아시안게임 개막
9월 25일 그룹스테이지(AB조 4팀/단판)
9월 26일 그룹스테이지(CD조 4팀/단판)
9월 27일 8강(3Bo)
9월 28일 4강(3Bo)
9월 29일 결승/동메달결정전(3Bo)

10월 10일 LOL 월드 챔피언십 개막
10월 10~15일 플레이인(서울 롤파크)- LCK미출전
10월 19~29일 스위스스테이지(서울 KBS아레나)
11월 2~5일 8강(부산 사직실내체육관)
11월 11~12일 4강(부산 사직실내체육관)
11월 19일 결승(서울 고척스카이돔)
--------------------

LCK일정끝나고 아시안게임까지 1달가량
아시안게임끝나고 롤드컵(스위스스테이지)까지
20일가량 시간있습니다