헬퍼 유저는 존재하지 않습니다.

우린 비인간적으로 잘하는 상대를 보면 함부로 헬퍼라고 의심하며 리폿을 먹여왔고 심지어 롤 홈페이지에 문의글을 남기기도 했었죠.

하지만 이번에 밝혀진 사실과 일부의 논리적인 주장을 통해 그동안 해왔던 의심이 잘못된 것이었다는걸 깨달을 수 있었습니다

여러분이 헬퍼라고 욕하며 멸시했던 플레이어들은 사실 그동안 리폿을 받았음에도 제재를 받지 않은 클-린 유저랍니다.

사실 헬퍼는 허무맹랑한 소문에 불과해요!

우리의 라이엇은 헬퍼를 사용하는 즉시 제재를 가하여 최근에도 몇 만 건의 헬퍼 사용자를 적발해냈죠 이와같은 철저한 방역시스템에도 상대를 함부로 헬퍼라고 의심하는건 혀를 깨물고 죽어야할 만큼 창피한 일인 것 같아요. 우리가 의심했던 그들은 수번의 벤 웨이브와 지속적인 모니터링에도 정상적인 플레이어라고 판명 된 클-린 유저거든요!!

앞으로 우리가 못하는 플레이라고 해서 상대를 의심하는 일이 없었으면 하며 이와같이 저랑 비슷한 생각을 하시는 분들이 많은데 앞으로는 헬퍼라는 말을 하는 사람을 보면 차근하게 설득해주자구요ㅎ 상대는 클-린 유저라고, 몇 달이나 제재없이 정상적으로 플레이해 온 사람을 함부로 의심하는건 안될 일이죠ㅠ

아 갑자기 티어가 확 오르고 몇몇 챔프만 골라서 한다고요? 그게 무슨 상관이죠? 그게 헬퍼라는 증거라도 되나요? 의심이 가면 함부로 욕하거나 상대를 매도하지 말고 라이엇에 문의하세요

물론 그들은 클-린 유저이기에 라이엇에서는 우리는 노력하고 있으며 앞으로도 지속적인 모니터링을 하겠다고 답변할 거예요^^

공식적으로 헬퍼 유저는 존재하지 않습니다. 그들은 모두 적발되고 있으니까요!

이제 다시는 상대를 헬퍼라고 하지 않는 클-린 롤 문화가 정착하기를 바라며 이 글을 남깁니다^^