현재 손플로만 해왓던 유저들 중

본인의 티어가 많이 떨어졌다는 말을 하는 분들이 많고 실제로 나도 많이 봤다.

그 이유는? 간단하다

헬퍼 때문이다.

헬퍼가 적군에 있으면 아군에도 있다는 개소리는 하지 말아라

랭크게임은 결국 서열가리기다

즉 상대적인 위치에 따라 티어가 결정된다는것이다.

헬퍼를 본인이 몇번 만나고 만나지 않고는 중요하지 않다.

그냥 개소리 다 버리고 결론만 생각해보면 헬퍼가 너의 위를 치고 올라가기 때문에

너의 순위는 밀린다.

이게 적은 숫자가 그러면 정말 영향이 미미할 것이다.

하지만 현재는 헬퍼천국이다

라이엇에서 밝힌 제재 규모로 봤을때 헬퍼유저수는 최소 수만명에 달한다.

그들이 핵을 쓰고 너의 위로 치고올라간다.

구체적으로 말해보자면
헬퍼가 상위권 유저들을 꺾고 그 위로 치고 올라가고

그 상위권 유저는 아래를 양학하고 그런식으로 도미노식으로 떨어지게 하여

손플유저는 결국 실력에 관계없이 티어하락이 일어나는 것이다.

이것이 현재 벌어지고 있는 랭크게임의 상황이며

헬퍼 노이즈 마케팅이 제대로 된 지금 헬퍼숫자가 늘어나면 늘어날수록 손플유저의 티어하락은 가속화 될것이며

헬퍼를 만나는 빈도는 더욱 늘어날 것이다.

덧붙이자면 헬퍼로 인해서 손플유저는 자기 원래 실력에 최소 4 5단계 이상은 티어가 하락해 있을것이다