게임이 재밌고 흥행해서 게임적으론 롤을 이길진 몰라도

방송대회를 놓고 보자면 오버워치가 롤을 이기지 못함

그 이유에는 크게 2가지가 있음

지금 ogn에서 오버워치 방송대회를 보며 느낀점을 말해줌

1.너무빠른게임 전개와 정신없는 난전

게임 전개와 적과 만나는 시간이 너무빠르고 만나면 마구

잡이로 싸우기 때문에 보는입장에서 너무 정신없음

Ogn에서 1인칭 시점 3인칭 시점 번갈아 보여주던데

진짜 1인칭 시점으로 보여주니 정신너무없음

방송대회용으로는 그냥 롤처럼 전체적인 모습을 보여줄수

있는 시점을 택해야함

2.해설들이 할게 없다

전개가 워낙빠르고 보는 입장에서도 정신없지만

해설도 정신은 없는데 딱히 할말이 없음

서로 만나서 싸우면 해설이 할말이 뭐 있음

아 아 아 뭐 쏘죠 아 죽었어요 아 피하네요

그냥 방청객인가 할 정도로 해설을 듣는 재미가 없음

물론 전문해설이라면 달라질까 생각해봤는데