일단 원래 취지는 오버워치가 나온뒤로의 통계를 보고 싶었으나

6월 op.gg 통계를 찾을수가 없었기에, BlueWave 님께서 4월에 올리신 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2971&l=28250 

'랭크 게임 수는 줄어들고 있는 것 같습니다.' 

에서의 자료를 바탕으로 비교했습니다.

4월 8일 기준 최근 한달 ( 약 3월 9일~4월 8일 예상)
총 픽수 86,343,738
일자별픽수 2,785,282
게임생성수(하루에) 278,528

이었습니다. 3월9일~4월8일 한달동안 하루에 평균 약 278,528 랭크게임이 형성됐었네요.

이번에는 오늘자 통계입니다 (7월5일 ~ 8월 4일)
총 픽수 64,064,279
일자별픽수 2,066,589
게임생성수(하루에) 206,658

평균 하루에 71870 게임 정도가 줄었네요.
퍼센티지로봐서는 약 26% 정도가 감소했습니다.
이것만으로는 부족한거같으니, 노말게임도 통계를 내보도록하죠.

4월 8일 기준 최근 한달 ( 약 3월 9일~4월 8일 예상) 노말
총 픽수 48,690,727
일자별픽수 1,570,669
게임생성수(하루에) 157,066

이었습니다. 3월9일~4월8일 한달동안 하루에 평균 약 157,066 노말게임이 형성됐었네요.

이번에는 오늘자 통계입니다 (7월5일 ~ 8월 4일) 노말
총 픽수 37.125.118
일자별픽수 1,197,584
게임생성수(하루에) 119,758

노말게임 같은경우는 하루에 평균 37308게임이 줄었네요.
퍼센티지로 봐서는 약 24% 정소 감소했네요.

합쳐보겠습니다.
랭겜+노말겜 평균 하루 게임생성수 
3월9일~4월8일 = 435,594  
7월5일~8월4일 = 326,416 

하루 게임 생성수가 약 109,178판 감소했네요.
퍼센티지로는 약 25퍼센트 감소했습니다.

이제 PC방 점유율이 계속 비슷하게 유지가 되고 있기 때문에 이 수치를 유지하지 않을까 싶습니다.
--------------------

막상 글을 적었는데, 제가 해외에있어 휴대폰 인증을 못하여 댓글을 달수가 없네요.
수정 할 부분이 있으면 말씀해주세요. 본문수정으로 추가하겠습니다.