필자는 4월달쯤 친분중 씹헬퍼유저가 있어서 헬퍼와 관련된 얘기를 많이들었다.

이를 토대로 인벤에 헬퍼현황으로 글을 게시한적 있었는데..

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2971&name=nicname&keyword=%EC%8A%A4%ED%83%80%ED%82%B9%EC%BC%80%EC%9D%BC&l=27698

사건은 이렇다.

'혜리전용일벌지훈' = '흑형팀kr 지훈'  시즌6 초기 3~5월달에 활개치던 헬퍼중 한놈입니다..

나랑 항상 욕하고 싸웠기에 일벌지훈< 을 보자마자 욕하며 싸움. 8월달인데... 정지당하면 또 만들고 또 만들고..

토크온,지식인에가면 실버골드계정 '무료대리' 이런글이 많은데.. 인벤러들은 절대로 이용하지 않기를 바랍니다.

(대리자체도 랭크게임시스템을 파괴하는데 저런 무료대리글로 사람들을 낚은후 그 아이디로 헬퍼실험함)

시즌3~5 브론즈,실버,골드 기록에 일반게임 500승 이상인 아이디가 갑자기 승률70~80%를 넘나들면서 다이아 상위권에서 양학중이다.. 이는 해킹이나 무료대리글로 낚아서 대부분 아이디를 가로챈것들입니다.. (소수는 실력으로 올린거일수도 있음)

-게임결과-

저를 보자마자 꼴픽후 박음.. 15일정도 지난 기록인데

아이디가 Riot0000000000000 < 으로 바뀌어 있네요.

롤닉네임이 Riot0000000050552 같이 Riot과 뒤에 12자리 숫자가 붙어있는 경우는 100% 영정당한 아이디입니다.

영정사유는 과도한패드립(요즘 수위가 높은 패드립시전할시 7~14일 정지를 칼같이 주고 있음), 불법프로그램사용,대리게임이 대표적입니다.

필자는 지훈이의 당당한 헬퍼사용멘트와 전적기록과 과거내용을 곁들어 분노를 표출하였고

그렇게 지훈이를 일단 지옥으로 보내놨습니다. ( 지옥에서 쿨감99%로 예토전생쓰는건 함정 )

이게 지훈이 아이디입니다.

제가 이놈을 왜 알고있냐면..

현재 다2~마스터 구간에서 정말유명한 '여왕벌'과 그 밑 '헬퍼일벌'.. 지훈이가 '헬퍼일벌'중 한놈입니다.

'힌이' 라는 잔나만 하는 여왕벌(개x발 x같은년)이 있었는데 그 밑에.. 헬퍼일벌새끼들이 ..3~4명?

( 5~6월쯤 영정대란으로 전부다 지옥으로 보내졌음. )

혹시나~ 지훈이 전적을 봤는데 ㅋㅋ 아니나 다를까

다3이 마스터와 듀오를 한다... 심지어 잔나?

촉이오죠? '헉짱잘해쪄'

서포터만으로 242판만에 마스터336점? 말도 안됩니다 ㅋㅋㅋㅋ... 말이됩니까 저게? 프로게이머라면 모를까.

역시나.. 전적검색해보니

예.. 여왕벌 힌이였습니다...

저 아이디로 검색해보시면 모든게임전적에 Riot000000000000 영정당한 아이디랑 같이 듀오한전적이 다 있습니다.

현재 다2~마스터구간 전적보시면 영정당한아이디들이 상당히 많습니다.

그래요!

라이엇이 헬퍼를 잡고 있다는 겁니다!

작년에는 본채만채 방관하던 라이엇이 4~6월달 영정대란을 시작으로

요즘은 헬퍼를 자주자주 솎아주고 있습니다.

정말로 다2~마스터구간 전적검색들 해보시면 영정당한아이디들(전적보면 헬퍼가능성90%인 아이디들)이 5판에 1판꼴로 보입니다.

위 스샷을 보세요..

여왕벌 힌이잔나+일벌레지훈이칼리스타

ㅋㅋ근데 더웃긴건 그 밑에 M1인 티모,빅토르마저도 헬퍼유저입니다 ㅋㅋ

한판에 3헬퍼라니.. 자신이 적팀이라고 생각해보세요.. 정말 끔찍하네요.

본문으로 들어가서.

현재 라이엇은 정말 열심히 헬퍼유저들과 패드립퍼유저들을 솎아주고 있습니다.

(대리는 솔직히 잡기 힘듬)

그래도 왜 계속 헬퍼쓰는 유저가 있느냐..?

일단 라이엇에서 불법프로그램을 사용한 계정을 영정 처분할 때

그 계정의 주민번호자체를 락을 걸어버립니다.

헬퍼로 사용된 계정의 주민번호로 만들어진 서브아이디들도 다 같이 영정을 먹고

그 주민번호로 라이엇에 회원가입을 할 수 없게됩니다.

근데 대체 왜 아직도 헬퍼가 있느냐..

위에서 언급한 무료대리,해킹,주민번호도용 입니다..

토크온만가도 브실골플 무료대리홍보가 판을 치고 있구요.

더 심각한건ㅋㅋ 네이버지식in에 가면 '롤 실버3티어인데 무료대리좀 해주세요!' 라고

당당히 제목적힌 글들이 정말 많습니다.

헬퍼는 지속적으로 라이엇에서 잘 솎아주고 있으니..

롤유저분들이 저런 대리글에만 유혹당하지 않으면 됩니다..

대리해달라고 글쓰지마세요 ㅠ 바로 훅갈 수 있습니다.

그리고 해킹,아이디도용 당할수도있으니 롤유저분들 비밀번호 어려운걸로 바꾸세요.