배치 800으로 보고 2000까지 올린 팁을 공유합니다

저는 노말을 190승을 만랩으로 랭크를 처음시작했습니다(경험치2배사서)

그래서 많이 떨어졋죠 ... ㅠ

1. 챔피언 연습은 노멀에서 합시다

그래요... 저는 처음하는 챔피언도 다 랭크에서 했습니다

ㅠㅠ.. 랭크에서 이케릭 처음이에요 하면 정말 같은편은 암울해집니다

2. 고랭커들이 하는 챔피언을 합시다

랭크가 높은분들이 많이하는 챔피언은 그 활용성이 다른 챔프보다 좋기때문입니다

마이보다 아무무가 그리고 쉬바나,리신이 많이 선택되는 이유가 있습니다

3. 노멀에서는 다양한 챔피언을 (익숙하지 않은) 골라서 연습하라

랭크 이전 노멀구간은 승/패를 따지기보다

고수들이 써놓은 공략을 보면서 이것을 따라하는것 그리고 연습하는것에 중점을 두셔야합니다

어차피 경험치는 올라갑니다 그리고 랭크를 뛰다가도 챔피언을 알기위해 노멀에서 다시 연습하는경우도 많고요

4. 무빙샷의 개념에 대해서 아셔야합니다

어떤 케릭이던 평타와 평타 사이에 시간에 대해서 활용하는법을 아셔야합니다

특히 원딜분들

1-기본 공속

2-광전사 공속

3-광전사+질 공속

4-광전사+팬댄 공속

4-광전사+팬댄 민첩영약 공속

이정도만 익숙해지게 봇과 연습하셔도 충분히.. 고수소리 들으실수있어용

5. 평타 캔슬에 대해 이해하셔야됩니다

평타와 평타사이에 스킬을 집어널수있게 연습합시다

6. 플래쉬로 넘어갈수있는 공간을 연습하라

플래쉬로 넘어갈수 있는공간과 없는공간을 찾아가며 연습합시다

위기의 순간에 기적적인 생존은 연습과 경험으로 이루어집니다

7. 어떤상황에서도 포기하지 마라

포기하지마세요 고랭커들같이 운영경기 마니 안나오잔아요

던지는거 받을만큼 멘탈만 지키시면 충분히 역전 가능할수 있어요

8. 맵 읽는 습관을 들여라

맵 물론 처음에 잘 안보이겠지만

상대편이 어디있고 내가 그것을 이용해서 무엇을 할 수있는지 항상 생각하셔야됩니다

ex 적 리신 4랩 봇갱감 확인되면

내 위치가 미드라면(정글러로) 적 중립크립 작골이나 고스트 먹을수있겟죠

9. 욕하지마세요

욕 마니한다고 지는게임 못이겨요

어차피 욕 먹을정도로 못하는사람은 욕먹으면 피딩더하지 더 잘못해요..

10. 자기 자신을 돌아보세요

지금 이 랭크에 있는거 만나는 우리편이 항상 못해서 있는거 아니에요

잘하면 충분히 올라갈수 있어요

우리편 깔시간에 어떡게하면 이길수 있나 생각하세요

지는게임에서 배워야되요 이기는게임 양학하는게임에서 배울꺼 별로 없어요

지는게임 왜 이렇게됬나 복기하세요 내가 잘못한건 없는지

11. 노력하세요

노력하시면 다 되요 플래기 어렵게 느껴지지만  그냥 그래요 찍고나면

할수있어요 다들... 저도 800에서 시작해서  얼마나 힘들지 알지만

그때 제 실력이 플래긴데 심해에 있엇던게 아니에요

하다보니까 실력이 늘어서 그렇지

배우는자세로 한판한판 하시면 올라갈꺼에영

12. 잘하는분들 하는거보고 배우세요

아 잘한다 이런거말고요

와드 박는 위치 , 상대편 한타때 포커싱 하는거

카운터 정글가는거 왜 한타를 이기고 저번경기는 바론을 먹었는데 이번경기는 인히빗을 가나

이런거 생각하면서 보세요

조금도 도전하지 않으려고 하는 것은 인생에 있어 가장 위험한 일이다.

실패는 용서할지라도 포기는 용서할 수 없다.

불가능이란 노력하지 않는자의 변명 일 뿐이다.

별거아니에영 화이팅해용잉