심해어들이 가장 힘들어하는 구간은 1100~1300입니다.

그 이유인즉슨 1100아래에 떨어진뒤 1100까지 복귀하는데는 그냥 대충1인분만해도 올라옵니다. (안된다면 자신이 못한다는 증거입니다 계속 하시다보면 결국엔 올라옴) 

그러나 1100~1300구간은 배치충들이 많은 구간입니다. 심해어들보다 더한게 사실 배치충들입니다. 배치충들은 '자신이 적어도 1400이상은 갈 것이며 심해는 나보다 못하며 내가 캐리가 되니까 난 캐리를 할 수 있는 라인을 먹겠다'라는 마인드로 랭크에 입문합니다 결국 10에 7은 현실과 이상이 다르다는걸 깨닫게 되죠.. 

그렇다면 이 난관을 어떻게 해쳐나가느냐....

답은 이 구간에선 두오를 돌리세요 트롤러 및 배치충들을 만날 확률이 4/5에서 3/5로 줄어듭니다. 확률만 봐서 감이 안온다고요? 직접해보시면 느껴지실겁니다 얼마나 차이가 큰지..

이렇게 해도 심해 탈출이 안된다구요?

그럼 시간대를 바꿔보세요 

보통 주말 낮에는 초중고딩들 러쉬로 랭점올리기 쉽지않습니다.
왜냐? 이 분들은 게임을 맨날 할 수 없으며 주말에 잠깐 시간을 내서 하는거기때문에 경험도 부족하고 본인에게 주어진 시간은 한정적이므로 자기가 하고싶은 라인을 고르며 그게 불가능할시 생떼와 트롤링을 합니다 닷지요? 이 분들에겐 닷지 후 5분 딜레이도 너무나 아깝기때문에 그냥 이기든지든 속행합니다. 왜 그러냐구요? 스트레스는 게임할때 욕으로 푸시거든요^^7

아무튼 이렇게 주말낮을 피해주시고 또다른 위험한 시간대는 저녁 8~11시 쯤입니다 특히 10시가되면 갑자기 afk하는 분들이 생겨요.... 대충 아실거라 생각합니다. 

그리고 새벽시간대는 운입니다.
롤을 너무나 좋아한 나머지 폐인마냥하시는분들은 센스도 좋으시고 게임도 수월하게 이기지만 몇몇 몰컴유저나 술먹고 하시는 유저랑 팀되면 눈물납니다..

그리고 아침시간대 이시간은 피해주세요 큐도 잘안잡히고 잡혀도 아침 잠 덜 깬사람과 손 안풀린분들과 엮겨요..

제가 해본결과 가장 좋은시간대는 평일 낮시간대인 것 같아요 이 때가 가장 화기애애하며 센스도 있고 침착해요

다른건 몰라도 주말낮에만 랭겜 안돌리시면 지금보단 덜 떨어집니다

이만 글줄이며 시간대와 랭크 구간으로 살펴본 팁이었습니다