말 그대로 탑이 갱을 원하면 와딩 위치를 말해주세요

탑은 2킬이 나면 상성도 씹어 먹고 초반 1킬은 1킬만으로 라인전 자체를 바꿔 버릴 수 있죠

그래서 그런지 탑은 미드나 봇 보다 갱을 성공하면 이득이 엄청난데요

그런데 많은 탑솔로 분들이 갱을 부르실떄 와딩 위치를 혹은 와딩이 되어 있다를 말씀 안해주시더라구요

정글러가 갱을 간다는건 정글링을 포기하고 가는 것이기 때문에 정글본인 입장에서는 가서 킬이 안나오면 

상대를 압박시키고 스펠을 다 빼더라도 손해죠 팀전체로 보면 이득이지만 

그래도 좋습니다 이것도 갱 성공이니

하지만 라인당겨졋다고 갱갱갱갱 부르기전에 제발 상대 와딩 자리가어딘지 아니면 최소한 와딩이 어딘지는 콜해주시는게 좋습니다

와딩이 어디 있는지 알면 정글러 입장에서도 시간낭비안하고 다른 갱루트를 찾을 수 있죠

예를들면 리신 같은 캐릭터는 갱킹루트가 다양해서 일반적인 루트가 아니더라도 다이브해서 적을 궁으로 뺴내거나 아니면

직접 앞으로 대놓고 가는 것도 가능하죠 우리팀의 cc기가 받쳐줘야 겠지만 돌진기가 좋아 대놓고 갱도 가능합니다

그런데 와딩이 있는지 없는지 모르면 리신은 가장편한 일반적인 갱킹루트로 가게되고 갱은 실패가 되는거죠

그러니 탑솔로 분들은 와딩위치가 어디있는지 아시면 와딩 위치를 모르신다면 와딩이 되어있다는 거라도 알려주세요

tip. 보통 탑솔은 와드 1개면 바론쪽 와딩이고 2개면 바론쪽 삼거리 퍼플팀이라면 1개와딩으로 삼거리만 와딩 할수도 있으니

대충 예상은 가능합니다

예를 들어 내가 바론쪽 와딩을 해놨는데 상대 아이템창에 와드가 있었는데 없어졌다 그런데 바론쪽은 아니다하면 

일자부쉬나 삼거리 쪽이 되겠죠 보통 적이 퍼플팀이라면 삼거리에하겠고 블루라면 일자 부쉬쪽에 한거 겠죠

이렇게 생각하고 말해줘도 거의 맞으니 이렇게 말해줘도 괜찮습니다