안녕하세요 인벤 눈팅족입니당 
제가 인벤에서 많은 정보를 얻어갔는데 이번엔 제가 아는 정보를 공유하려고요 
제 주챔은 블릿인데 롤 시작하기전에 도타에서도 퍼지라고 
블릿같이 땡기고 먹는 영웅을 거이 매번 플레이해서 롤 시작하자마자 돈모으고 바로 썻죠 
그래서 랭겜에서도 어느정도 재밌게 승률 80% 급 유지하다가 [원래 100%였는데 ㅠㅠ] 
언제 공략이라도 쓸려고보니 이미 잘쓰신분들이 많더군요... 
그래서 블릿유저분들을 위한 소소한 팁 (하지만 아무도 안쓴) 을 하나 소개할려고 합니다. 

블릿은 매우 공격적인 서폿인데요 
원딜로 무덤이나 이즈리얼, 우르곶, 코르키나 베인같이 폭딜이 가능한 원딜이면 더 좋습니다 
대부분 봇라인을 이렇게 공격적으로 견제를 시작하면 라인이 자연스럽게 밀어지게 되는데 
이때 상대방은 타워허깅하면서 정글러 콜할테고 우리 원딜은 cs욕심내다가 킬주게 되겟죠 
하지만 블릿은 q라는 어이돋는 스킬로 상대 미니언을 끌고와서 강제 라인 땡기기가 가능합니다
제가 본 많은 블릿유저들이 이걸 잘 모르시더라고요 
원래 스샷이라도 첨부할려고햇지만 렙도 낮고 시간도 없어서.. 
땡길 타이밍은 아무때나 상관없지만 주로 새로운 왜이브가 다가올때 쓰면 됩니다 
가까이 있는 상대방 근접미니언을 땡기면 땡겨진놈이 블릿을 때리려고 쫒아오는데 
우리 미니언들의 어그로가 쏠려서 밧라인은 쭉쭉 땡겨지게 됩니당 

이걸 또 응용해서 상대방이 너무 심하게 견제를 한다 그러면 우리 타워 뒤로도 라인을 땡길수가 있습니다 
상대 원딜은 타워칠려다가 피까지고 cs도 못먹는 상황이 연출되죠 

그럼 모두 즐겁게 데스그랩을!