예전에 후픽 관련 썼던 글 복붙함
그때 한참 어그로들땜에 시끄러울때라 좀 화나서 썼던 글인데
후픽을 왜 해야하는지 논리는 다 들어있음

////
탑 후픽 줘도 어차피 제대로 살리지도 못하고 겜 지더라 <<< ㅇㅈㄹ 할거면
그냥 자기가 막픽으로 기가막힌거 뽑아서 캐리해서 이기면 됨

탑이 후픽 달라고 하면
"걍 탑은 버티기만 해 내가 후픽으로 개쩌는거 뽑아서 겜 이겨줄게"
이러고 실제로 후픽으로 이겨주면 탑이 뭐라고 하겠음??
3연 솔킬을 따여도 아래에서 이기고 있으면 따봉질하는게 요즘 탑신병자들인데

근데 ㅆㅂ 지들은 후픽 간다고 100% 겜 이기고 캐리하고 이런 것도 없으면서
탑은 후픽 가져가면 꼭 탑이 캐리하고 이겨야 하냐?

탑 후픽 줬더니 조합 망쳤다고??
정글 서폿 후픽 줘봐야 조합 망가지는 거 그냥 똑같음
어느 포지션이든 챔프폭 넓고 조합 보고 픽할 수 있는 사람은 소수임
탑 후픽 뭐라 할게 아니라 걍 다 똑같다 ㅋㅋ

심지어는 탑인거 숨기고 1픽 박았으면
그 뒤로 상대 나온거 보고 가져가면 걍 다 후픽이 되는데
상대 나온거 보고 가져간다는 개념조차도 없음
상대 나온다고 스왑 걸어서 후픽 가져가는것조차 드문게 현실이다 ㅋㅋ
그래서 나도 선픽해줄때 조합에 대한 기대같은거 버린지 오래임
그냥 ㅆㅂ 라인전 셀프 카운터픽만 안했으면 좋겠다 이러고있지

그래도 왜 후픽을 양보 해주냐?
당연히 그게 더 기대 승률이 높으니까 그런 거임
내가 그만큼 선픽 해도 리스크 없게 해줄 수 있고,
아군한테 후픽 주는 걸로 아군의 리스크를 줄일 수 있으니까

어차피 서로 후픽 맛있게 살릴 자신 없으면
라인도 길고 1:1이라 후픽 카운터 당했을 때 가장 리스크가 큰
탑에 후픽 양보해 주는 게 당연한 거지

자신이 있다면?? 어필하면 됨
"제가 후픽으로 조합 맞추는게 승률 잘나오니 후픽 할게여" 이러면 되지

근데 꼭 픽창에서 스왑 거절해서 분위기 씹창내는 놈들이 하는 소리라곤
탑 양보해줘도 털리더라 << 이정도 수준에서 벗어나는 꼴 단 한번도 못봄
그래놓고 기껏 지가 가져간 막픽도 셀프 카운터나 아니면 다행이고
조합 아무 상관없이 먼저 박아도 상관없는 그브 리신 이런 픽들 대충 박음
그래놓고 카운터 당해서 라인 구도 불리하고 상대 합류가 빨라서 손해보니까
왤케 못함? 합류 안함? 15 ㅈㅈ ㅇㅈㄹ 하고 있는데
후픽무새들보다 혐오스러운게 후픽 혐오론자들임

동전던지기 3번 해놓고 3번 앞면 나오니까
"동전 던지기가 앞면 뒷면 나올 확률이 반반이라는게 말이 안됨"
"내가 해보니까 앞면 나올 확률이 훨씬 높음"
ㅇㅈㄹ 하고있는거랑 뭐가다름?

진짜로 아무것도 모르는 아군한테 후픽을 줘도 리턴이 있을 지 모르겠다는 의문이 생기면
소통을 하면 됨
"님 내가 후픽 주면 상대 카운터 치거나 조합 맞춰주실 수 있음??"
라고 물어봐 그냥
맞출 수 있다고 하면 주면 되고
안된다고 하면 "그러면 제가 조합 맞출테니 님이 선픽해서 버텨봐여" 라고 하면 되잖아
왜 그런 최소한의 노력도 안하고 그냥 거절누르고 픽창 분위기 씹창내놓고
탑 게시판에까지 기어들어와서
탑 후픽 줘도 털리던데, 탑 후픽무새들은 허접임 ㅇㅈㄹ 하면서 합리화 하는거임??

지구평평설같은 멍청한 소리 할거면 제발 꺼져주세요 화딱지나니까

////

아니 가뜩이나 이번시즌 신화챔 시즌이라
요샌 선픽했는데 상대가 후픽 신화챔 할줄알면 그냥 답이 없음
선픽 가능한 챔피언도 없어 ㅋㅋ
걍 상대가 후픽 못하길 기도하면서 해야하는게 선픽임