탱무무 괜찮네.

여러 가지 변수가 있기도 한데, 변수 다 고려해도 내 생각 이상의 성능이었던 건 인정해야겠음. 내가 그동안 헛다리 짚고 있던 것 같다.

좀 변명하자면, 전시즌까지는 그 죽일 놈의 신화템이 있었고ㅇ 그리고 신발 가격도 달랐던데다가, 사실 그 때도 악포무무가 더 좋았기 땜에 그랬던 거라고 말하고 싶다. 무슨 말을 하고 싶냐면 무무는 여전히 극탱보다 딜탱트리가 더 낫다는 거임.

그리고 진지하게 작쇼(신화템)는 무무한테 전혀 맞지 않았다고 말하고 싶고.

근데 너도 작쇼 갔자나? 하면 뭐, 저게 이젠 신화템이 아니자나.

브론즈 게임이라 애들이 딜집중이나 화력 부스팅이 안댔던 것도 있겠지만 이전 신화템 때 놓고 생각해보면, 이거 지금 탱킹 나름 버틸만하네 싶다. 꽤 버티더라고.

"무무는 탱킹되는 챔이 아니다"가 그동안 내 논지였는데, 그건 아닌 것 같다. 뭐냐면 시즌 초에 신화챔 사라져서 탱빌드 타봤는데 좃도 안 댔어. 그 경험으로 "아 그냥 무무는 탱이 안대는구나."했던 건데, 그건 확실히 내가 틀렸음. 2시즌부터 군대 등등 제하고 그래도 한 6년 쯤 무무를 써왔는데, 그동안 내가 헛했네ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다.

템트리는 본계에서 서폿하다가 만난 정무무 트리임. 얘보다 전에 만난 애는 아예 극탱트리를 타던데(빌드는 기억 안 남) 근데 걘 뇌지컬이 상당했어서 그걸로도 겜 굴린 거임. 덕분에 그 판 이겼다.

암튼 얼심>가면+탱빌드 정말 어떨까? 하는 호기심으로 지른 한 판인데

성능 잘 나오네. 내가 틀렸다.

참고로 아우솔 서폿이 아니라 벡스 서폿임. 시야석을 팔더라. 제발 그 지랄하지 말라고 서폿템 강화도 넣은 건데, 으휴 진짜.