1. 나보리
 트포 이후 2코어로 가면 원딜들 딜 감당이 안되고 그렇다고 사이드에서 사리는 상대를 타워다이브 하거나
꺼내서 팰정도로 강한 아이템이 아님(지속딜이고 증가치가 좀 애매함) -> 안쓸듯

2. 집중공격
 정복자나 착취랑 비교했을 때 장점을 모르겠음. 일단 발동이 너무 느리고 발동 이후 스펙도 정복자에 비해 좀 애매한 것 같음. 초반은 착취가 더 강하고 후반 포텐셜과 맞딜은 정복자가 더 좋은 느낌임. 한타에서 중첩이 된다 한들 두명한테 평타를 6대나 쳤다 = 도약 두번 돌렸다 = 뭘 해도 이길 한타였다. -> 안쓸듯

3. 다재다능
 5스택만 완성시켜도 충분히 제 값을 한다고 봄. 특히 도란검 쓰는 구도에서 첫귀환 5스택(2티어 신발만 사도 완성) 굉장히 쉬운데 1킬을 딴 수준의 골드차이를 만들어줌. 삼중물약처럼 굴리는 느낌의 룬으로 쓰면 나쁘지 않고 굳이 10스택에 목멜 필요 없는듯. 10스택은 만약을 대비한 보험정도? 다만 란방을 쓸 때 애매하고 신발이 헤르메스로 제약되는게 좀 아쉬움. -> 텔 + 란검 구도라면 자주 쓸듯.

4. 생명치유
 과다치유를 대신해서 정밀 2번째 라인으로 들어온 룬. 수치가 별로 높지 않아보여서 저평가했는데 초반구간에도 라인 주도권이 있을 경우 도란방패 수준의 유지력을 제공해주고 유지력이 없는 템 위주로 빌드하는 잭스 특성상 사이드 구간에서 미니언 정리하다 컨디션이 떨어지는 경우가 많은데 이런 케이스를 방지해줌. -> 비스킷 + 란검 구도면 무조건 쓸듯

5. 그외
 크라켄이나 새로운 딜템들은 연습모드에서만 돌려봤는데 배치 다 보고 나서 실험해볼 필요가 없다는 생각이 들었음. 브루저템 제외 트포 + 1딜템 올리면 잭스가 상대 딜을 절대 버틸 수 없음(딜과잉 느낌이 너무 강함). 바텀 레벨 패치 때문에 잘 큰 원딜들은 탑이랑 레벨이 거의 맞춰지는 경우가 부지기수라 레벨체급 찍누도 안됨.

결론: 룬은 착취를 베이스로 맞딜 이슈가 있는 경우에 정복자, 아예 치고 빠지면서 킬각 안줘야되면 난입 들듯.