미드 캐리력도 옛말이고 걍 정글뽑기 겜임
상대랑 실력차이 많이나서

니가 2인분이상하면서 라인전에서부터 압도할수있음 미드가면 티어오름

근데 애초에 지금 메타자체가 라인전 솔킬 자체가 힘들고 cs차이 벌리기도힘듬

걍 무조건 수싸움 합류싸움인데 여기서 개백정에 따라 게임에 승패가 갈림

미드는 갱흘리고 상대정글잡고 슈퍼플레이를 게속해야 캐리해서 이길수있는반면

ㄹㅇ 걍 개백정은 기본만해도 티어오름 농담아님

아무리 2인분을 할 실력이 되도 울팀이 개백정이면 0.5인분밖에못하는게 현재 미드위치임

부캐나 대리애들이 미드정글로 듀오하잖아 얘네 미드가 맨날 라인전 이기는게 아님

하위티어가서도 상성 발리거나 딜교한번 잘못 하면  라인전 빌빌댈떄도 많음 근데 다만 정글차이 하나로

그 불리한 상성을 뒤엎어버릴수있음 정글은 밑에 티어가면 상성을 안타거든  챔피언은 상성맞더라도

뇌는 그대로고 역량자체가 달라서 100판이면 현지인상대로 100판다 정글차이 낼수있거든 ㅋㅋ

라인전에서 킬각을 아무리 야무지게 잡고 딜교를 압도적으로 해도 상대 정글의 갱킹한번이면

박살나는게 현재 미드임. 분명히 대회처럼 정제된 상황에서 미드차이는 크지 어제 쵸비 조이만 봐도

근데 이건 걍 어디까지나 대회 팀게임이고 솔랭은 잘하려면 무리를 할수밖에없고 무리를 하면

무조건 빈틈이 생길수밖에 없음 . 그 빈틈을 뒤봐주는 정글러냐 아니냐에 따라 

미드 순수실력차이가 아무 의미없게됨

메이지템좀 상향시키던가 아님 실력차이가 극명하게 드러날수있게 메타를 바꿔야함

몇달전 저라뎃이 미드가서 다3빙 하는데 매판 딜량 압도적 1등 찍는데 

정글이 굴릴줄모르니까 겜이 안돌아가고 한끝차이로 슈퍼플레이가 될수있는게

개백정차이때문에 무리가 되어서 십창나서 못올라가더라 

ㄹㅇ 걍 지금 모든라인이 개백정뽑기겜임 

그리고 정글로 못올라가는애들은 반성해야됨 . 기본만해도 티어오름

그기본중에 기본이 걍 잘하는라인 옆에 시야잡아주고 뒤봐주는거  

이것조차 모르는애들 태반임 ㅋㅋ ㅈ심해 개백정슈ㅔ끼들 ㄹㅇ 뚝배기 휘슬러 후라이팬으로 종나 패야함

걍 모스트가 뼈글러인데 심해에 있다? 걍 이슈ㅔ끼는 머리에 나사 몇개빠진슈ㅔ끼거나 손가락에 중풍온애니까

반성해라

이글 반박하는애들 개백정감수성가진 정글스트밖에없을테고 만에하나 미드유저중에 반박하면 걍 개삽롤알못임