안녕하세요~
요즘 게임을 못하느라 다1에서 100점 
휴먼강등된걸 못올리고잇는 미게 대표 제슬람 Shadow입니다.

탈론 제드구도 많은분들이 궁금해 하시던데요?
질문하신 내용을 답변하자면 
탈론이 뒷wr 제드표창 다피하고 들어가서 풀콤 패시브 점화면 죽일수잇습니다.
제드가 찍어서 2표창이상 맞으면 도망가야하고 3표창 점화면 무조건죽습니다
거리안주면 서로 궁교환으로 가게되요.
그리고 제드가 표창을 아끼고잇다가 표식터지고 들어온 탈론한테
3표창쏘면 럽샷 예상합니다. (탈론도 풀콤일때)

제드 탈론구도는 라인전만 봣을때는 6:4로 봅니다.
그렇다고 제드가 사기라는건 많은분들의 오해입니다. 
(제 마음속 제드는 약합니다.)

탈론이 자력으로 제드를 이기려면 1~2렙 구간 솔킬,
3~4렙 합류싸움에서 이득을 보는것 
6이후에 패시브 터트려서 죽이는거 
제드 그림자없을때 w플r로 원콤내는거 등등이 잇습니다.
어찌됫든 패시브만 터트리고 점화붙이면 거의 럽샷은 낼수잇어요.

거기다 탈론은 협곡의 변수를 만들수 있는 챔프
사이드에 개입해서 균형을 무너뜨릴수도 잇고
적정글이 카정들어오면 탈론이 너무나 쉽게 방해하거나 죽일수잇어요.

그럼에도 불구하고 제드가 탈론보다 라인전은 유리한 이유
우월한 사거리

-궁교환
최근에 깨달은건데 제드랑 탈론이랑 서로 궁교환하면
누가 유리할까요? 

저는 제드가 유리하다 생각합니다. 
탈론이 궁이없으면 변수가 엄청 줄어들어요.
거리조절만하면 궁없는 탈론한테 죽을 제드 별로없어요
탈론이 로밍가서 대형사고칠 확률도 매우 낮아짐
거기다 궁교환할때 
럭키로 찍어서 2표창이상맞추면 죽일수도잇음
1표창e정도 맞아서 피가 2/3이하가된다?
weq평점화 쌩으로 맞추면 탈론 죽일수잇을지 모름
그래서 탈론이 압박받아서 원하는 플레이를 할수가 없습니다.
제드 입장에서 솔킬을 안따도 레벨,cs다 앞설수 잇더군요 

그래도 일대일 게임이 아니라서
탈론이 워낙 변수를 창출을 잘해요
탈론하는사람들 보면 기가막히게 뒤틀어서 킬 척척 챙기는데
정복자 선혈탈론으로 브루저화해서 제드보다 성장앞선다면 쉽게 이길수도잇어요.
근데 이건 잘풀렷을때 애기라 또 막 킬못먹고 받아먹으면 암살 하나도안되고
그냥 그대로 말립니다.

-경험치에대하여
탈론이 초반에 변수를 창출해서 킬을먹어도 선6렙이 늦으면
제드한테 죽을수잇어요 그때 제압골드까지 주게되면 제드가 2배로 잘커서 이기기 더쉽습니다.
6렙밀리면 어떻게든 벽 잘넘으셔서 생존하셔야합니다. 
아마 벽탄곳에 w그림자 표창쓸텐데 잘피해야함
6렙이 한~두마리정도 남앗으면 오히려 역관광각을 볼수도 있겟네요?!
가장 이상적인구도는 3~4렙에 라인이 당겨지는 상태에서 소규모 교전으로 이득보고
라인도 이득보면 탈론이 매우 유리하게 끌고가는거 같아요

-탈론이 제드한테 압박넣을수잇는 상황
제드도 사람인지라 탈론이 로밍 척척 성공하면
팀들한테 압박을 받아서 급해지는 심리상태가되요.
그때 탈론이 맵에서 라인슥 밀고 사라지면 급해진 제드가
스킬을 낭비하는데 그림자 이동시간 4초(롤시간초로 보면 5초바뀌면됨)
고려해서 w그림자 끝날떄 진입하는게 중요합니다. 

-딜교 생각나는거
1렙에 막 도방들고 탈론으로 q평으로 딜교하는 분들도 계시던데 
이것도 경험해본 제드면 1렙거리 안줍니다.
영상많이 챙겨봐서 아는데 2렙구간은 생각보다 많은 제드장인들도 솔킬따임 
전 이거때매 탈론상대로 2렙 w찍는듯 탈론한테 w다 맞아주는척하다가 뒷w평qw하기도 좋음
거리조절잘못하거나 경험치 생각못하거나 미니언먹다가 거리줘서 툭하고 따임
3~4렙 합류구도에서 라인박아놓고 합류하기
이때 소규모 이기면 라인이득+골드차이로 매우좋음(6렙타밍 밀리지도않음)

모든챔프가 다그렇지만 
탈론상대론 아군정글이랑 바텀이 뇌가 잇냐없냐로 구도가 매우 바낌

라인전은 거의 심리전같은데
거리조절잘한다고 가정하면 대부분 제드가 유리함
제드는 weq빗나가도 리스크를 라인주도권으로 보지
제드가 손해보는건 아님( 띠용 이거 완전 사기챔? ) 
탈론이 주도권 활용해야함(이때 집타밍 로밍타밍 잘 생각해야함)
맵에서 사라져서 제드를 급하게 만들수도 안전하게 집타밍 잡을수도잇음

탈론이 얼마나 weq를 무빙이나 q로 피하느냐
제드가 weq날릴려고 거리주면
탈론 q로 제드가 표창날릴때 들어가서 딜교박는거 
(제드 그림자 보고 들어갓는데 표창을 안쓰고 들고잇으면 ㅋㅋㅋ)
제드가 탈론 w 맞아주는척하면서 탈론이 q로들어오면(2스텍)
제드가 뒷weq평해서 맞추면 너무 아픕니다.

날씨가 많이 덥고 코로나 델타변이가 유행하는데 몸조심하시고
마음에 드셧다면 추천 한번씩 부탁드립니다.