볼베 렉사이 투챔하고

둘다 벤 되면 자크 카서스 녹턴 했음
부포 걸려서 탑가도 볼베 렉사이 자크 하고

볼베랑 렉사이 둘다 비슷하게 운영함

1. 무조건 역버프 풀캠

예외 거의 없음 무조건 역버프 풀캠

예외) 1. 우리팀 원거리탑이 상대 1랩 경험치 못 먹게 하면서 개패고 다이브 설계할때
윗3캠 먹고 무조건 다이브 뜀
첫캠 먹으면서 우리탑 포지셔닝이랑 하는짓 보면 대충 감 잡힘 3캠 먹을때 대포웨이브 쌓는지 확인하고 쌓으면 ㄱ

반대 상황일때 안감 뒤지던 말던

예외) 2. 3캠먹고 반대 동선 가는데 아군미드가 뒤지기 직전인데 가면 킬난다
들러보는 개념으로 감. 안되는각 나오면 칼같이 포기하고 정글돌러감

나머지 상황 안감 좃같은 핑찍는놈 미리 차단해서 신경 안 쓰이게 함

역버프 하면 항상 바텀이 종착지이기 때문에 바텀 봐주기 편해서 무조건 역버프함
또 첫 유충에 관여하기도 편함

2. 유충
먹을 수 있으면 무조건 먹고 아니면 한개먹고 튀거나 그냥 다 버림
볼베 렉사이 둘다 유충 잘잡아서 빠름

탑은 유충 싸움 전에 조패기 위해서 갱 가는것 제외하면 잘 안가는듯
무조건 바텀 위주
6레벨까지 정글링 열심히 하고 일부러 턴 ㅈㄴ 쓰면서 갱 안감
6 찍으면 그 전에도 깡패인데 개씹완전깡패되서
옵젝으로 교전유도하거나 다이브각 계속 봄

3. 볼베 장점

1렙도 쌘데 3랩부터 그냥 제일 쌤
정글중에 이놈 이길거 없음. 안 싸워봤는데 4렙에 워윅한테도 안질듯

4렙부터 ㅈㄴ 쌘거 이용해서 바위게 막 나가고 주도해도 됨
먹는 속도도 빨라서 eqw강타면 1초컷이라 2바위게도 자주 나옴

그냥 다른것보다 가장 큰 장점이
내가 정글에서 누구를 마주쳐도 안 진다는게 있으니까
시야 잡는게 쉬워지고 압박플레이가 쉬워짐
라이너가 개쳐맞은게 아닌이상 라이너 끼고 2:2 3:3 싸움 자신 있거든.
그렇게 상대 밀어내는 플레이 쉽고 옵젝 관리도 쉬워짐

볼베 단점

없음
존나 잘커도 후반에 1:5 는 못함 그런챔 아님
이걸 단점이라고 생각하는 놈들 있는데 이건 단점이 아니라 원래 그렇게 되는 챔 자체가 별로 없음
썩는 구간 없고 끝까지 쭉 좋음

4. 렉사이 장점
초반에도 무난하게 좋은데 6이후 1:1 엄청 쌔지고
1코어 이후 포텐셜이 정글러중 상급임 가면 템 나오면 나올수록 ㅈㄴ 좋아짐
렉사이도 교전이 걍 ㅈㄴ 쌤
근대 볼베급은 아니여서 볼베처럼 강가 막 나가는건 아니고
적당히 받아치기 형식으로 함
받아쳤을때 최강자중 하나인듯. 옵젝 위주로 돌리고 무리한 턴 안씀
렉사이도 바텀 위주로 파서 바텀 다이브 설계 자주봄

렉사이 단점
초반에 ㅈㄴ 쌘 챔프가 아니다?
그거 말고 한계 못 느낌

그냥 렉사이 볼베 2개 점수 복사기 개사기 챔프
이거 구리다고 하는놈들 플레이에 문제 있음