이건 당연히 생기는거라고 생각함

근데 그 이유를 알아야하는데 이유가 문제임

원딜유저 제외하고 다른 라이너들이 라인전 이후 미드cs 긁고가거나 레드같은거 뺏기 등등

보통 다른라인이 잘컷으면 더 먹어서 캐리하려하지 절때 덜먹으려고 하지 않음

"내가 잘컷으니까 내가 먹는데 왜 지랄이지? 난 자주 먹지도 않은데 ㅋㅋ"

이거 때문에그럼 다 자기가 원딜 방해를 자주 안하는줄암

실제로 맞음 1명의 타라이너가 10판 돌리면 10판 다 자기라인도 먹고 원딜라인까지 처먹는 짓은 안함 아니 못함

근데 이 생각을 매판 한명이라도 하고있으면 좆된거임 그래서 문제임

만약 한 가족에 삼형제가 있고 첫째가 막내를 5대 때리고 둘째도 5대 때렸다고 치자

첫째 둘째 둘다 "난 5대밖에 안때림" 인데 막내는 10대나 맞은거임

여기서 첫째 둘째가 타라이너고 막내가 원딜임

다들 자주 안그러는거 아는데 누구나 무조건 한번쯤 방해를 한단말임

심지어 원딜유저인 나조차 타라인갈때 가끔 그럼 10판하면 9판은 원딜cs 안건들고 1판은 건듬

근데 그 1판이 문제란거지..

타 라인 입장에서는 "아니 뭐 내가 얼마나 자주 그런다고ㅋㅋ 원딜들은 맨날 저러더라"
원딜 입장에서는 "단라인 다 똑같음 안망해도 방해하고 망하면 무조건 더뺏김ㅋㅋ"

이런 생각이 1명이라도 팀에 있으면 그판은 줜내 힘든데 팀은 4명이나 있음
"나 하나 한 번쯤은 뭐 ㅋ" 이 생각하는 사람이 생각보다 많아서 생기는게 원딜 정병임
님들이 아무리 안그랬다고 해도 무조건 한번쯤은 원딜 짜증나게 했을테고
그런 경험이 존나 많을 수 밖에 없는 라인임 누구한텐 고작 한번쯤인 별거아니지만 누구한텐 자주보는 스트레스지..