롤인벤 잘좀 해결해줬음 좋겠다.

여기 망하면 갈곳도 없는데 ㅠ.

1. 피들은 OP. 다만 카운터는 존재.
- 피들은 명실상부 OP로 자리잡은듯함. 선픽도 심심치않게 나오고 승률도 준수하며 픽률도 높음. 다만 확실한 카운터가존재함. 블리츠. 피들의 장점인 장거리 일방적 견제가 블리츠의 그랩으로 무효화될 수 있고 피들자체가 몸이 단단한 챔피언은 아니다보니 끌리면 죽음. 6랩이후엔 더더욱. 그 말고는 별다른 카운터는 없어보임.

2. 여전히 혼돈의 도가니.
- 탱서폿(알리스타, 브라움), 딜서폿(자이라, 피들스틱), 유틸서폿(라칸, 잔나) 모든 부류의 챔피언들이 다나옴. 가장큰 이유는 원딜들이 아직도 티어분류가 확실히 되지 않은 상태라 그렇다고 봄. 따라서 아직은 딜/탱/유틸 중 어느쪽이 강세인지 확정짓기에는 이른듯

3. 룰루는 확실히 떡상함.
- 미드에서나 쓰이지 서폿으론 안쓰인다는 이전과는 다르게 이제는 미드보다 서폿에서 자주보임. 가장 큰 이유는 확실히 OP로 자리잡은 루시안의 존재 그 자체로 보임. 룰루시안은 이전부터 잘맞는 조합으로 평가되고 있었고 루시안의 짧은 사거리를 룰루의 스킬로 커버해줄 수 있음. 개인적으론 그게 가장 큰 요인으로 보임.

4. 파이크는 놔줘야함.
- 픽률은 여전하나 승률은 영...... 밴도안됨. 어떤 프로선수가 파이크는 쓸수없는 정도라는 이야기도 했고 파이크가 어떻냐는 질문만으로 아군이나 적 서폿의 실력을 가늠할 수 있는 정도의 챔피언이라고 했는데 딱 그정도인듯.

5. 모르가나는 여전히 쓰임.
- 상대적으로 입지가 줄기는 했지만 그래도 여전히 쓰이기는 함. 다만 너프를 먹은 라칸보다 너프를 안먹은 모르가나의 입지가 조금더 줄어듬. 아무래도 능동적인 플레이가 가능한 라칸에 비해 모르가나는 Q적중률이 안나오면 매우 불리하다는 점 때문으로 보임.

보통 10가지를 적지만

원딜과 다르게 서폿의 경우에는 3일차에 비해 변화가 크지않아 5가지만 작성함.

7일차에 돌아오게씀.

7일차까지만 보면 끝날것같음.