윗짤은 본캐고 130판즈음 까지 승률 66퍼 였다가 플2 80포?에서 멘탈박살나고 유미럭스 메타에 개 떨굼

아래짤은 친구랑 듀오용 부캐 원딜연습용 플레

잔나가 타유틸보다 이속도 빠르니 쉽다는 애들은 잔나를 안해본거 타유틸은 뒷포잡고 버프만줘도 0.8인분~ 잘큰아군있으면 그이상 이가능 한데 잔나는 그렇게 뒤포잡으면 0.5 인분도 못함 애초에 그렇게 플레이할봐에 룰루가 최소 2배는 좋음 게다가 e보호막 쿨이 qwr방해시 쿨감소 패치도 있었고 공격적으로 안쓰면 안좋게 만들기까지 했음

룰루 저점 0.8 고점1.2 라고 치면 잔나는 0.5~2.0 까지도 감 단, 카운터 성격이 강해 상대조합 탈론,리신같은 돌진,암살 브루저 상대 한정

구도 자체는 유틸폿 상대는 별로 안좋음 유미하향전 유미나오면 할게 없단생각 들어서 블츠고정밴하다가 유미밴했을 수준

자기가 잔나하면서 난이도 쉽다고 생각되면 차라리 룰루를 하셈 잔나는 피지컬이 좋아야 1인분을 할 수 있고 피지컬 극한에 센스까지 좋으면 무상성임 잔나플레이 하면서 항상 느끼는건데 내가 저걸 끊었으면 이겼을수도 있었는데 이거임 반속이 아쉬운 경우가 상당히 많음 근데 이걸 못느끼는건 항상 뒷포 잡고 있다는거

빵테 w 막기 어렵단 사람 많던데 개인적으로 빵테 w는 상당히 막기쉬움 빵테는 궁을 타고오면 플w를 박고 거리가되면 w를 박음 팁은 궁도착지점하고 원딜 사이에 차징큐 박아두는거

알리는 스킬막긴 어려움 wq자체가 어렵다기보다 wq막는 포지션 잡다가 플q로 동시에 뜬다거나 그냥 뛰어오면서 큐심리전을 걸때도 있음 잔나는 줄타기 실패하는 순간 상당히 불리 그래서 잔나는 미리 소패듯 패줘야 됨 어쨌던 잔나 우위긴 함 맞플 반응하면되니

레오나는 e개쉬운데 레오나가 잔나상대법을 알면 상당히 힘듬 궁쿨이 150초 vs 90초라  선 e는 죽을 일이 없는데 선궁은 카운터자체가 불가능함 레오나가 궁쿨돌 때마다 박으면 플빼고 궁빼고 다음턴엔 필킬 잔나 실력보단 레오나실력에 판가름나는 매치업

레오나e  > 빵w > 알리wq

잔나는 모든 부르저 진입기 끊을 반속 되는거 아니면 안하는거 추천 피즈q,르블랑w같은건 기본으로 끊을 줄 알아야된다고 봄 이거때문에 딜레마가 생기는데 위에것들 끊으려면 내가 그 스킬들 사정거리 근처로 들어가야 된단소리임
룰루포지션잡으면 회오리 속도 때문에 절대 못 끊음
쓰레쉬e가 비슷하다 생각되는데 쓰레쉬는 가고일,탱템가는데 피지컬 요구량이 다를 수 밖에 없음

단순피지컬 요구량으론 유틸중 원탑은 잔나고 그대신 정통유틸들 상대론 약한모습 모든 서폿 총괄은 파이크 제외 잔나보다 높은놈 없다고 봄 물론 최고 고점기준임
쓰레쉬는 e끊는 반속이 일맥상통하지만 가고일,탱템 으로 물려도 스킬쿨 다돌리고 갈 수 있단 점에서 리스크가 좀더 적다고 봄 랜턴각만봐도 1인분하니 뇌지컬,센스쪽 으로 잔나보다 높음

대충 피지컬은 파이크-잔나-쓰레쉬-기타 유틸,탱-노틸블츠------유미
뇌지컬,센스쪽은 파이크,쓰레쉬,바드  3대장급 잔나 2티어?

잔나는 줄타기 좋아하는 광대들을 위한 포지션이니 광대가 아니라면 룰루를 하도록하자

반박시 잔나 안해봄